Коды оквэд для общественного питания

Коды ОКВЭД-2 в зависимости от деятельности общепита

Меня предупредили, что в налоговой сейчас смена программного обеспечения и могут позвонить, чтобы перенести визит. К счастью, звонка не последовало и в назначенный день я получил уведомление о постановке на учет в налоговой и лист записи из единого государственного реестра предпринимателей.

Существуют и другие прибыльные направления в сфере продаж – можно выбрать недвижимость и стать профессионалом, моментально реализующим имущество со значительной выгодой для себя.

Илгизя Шарафиева — Бизнес консультант, художник, писатель и эксперт в вопросах строительства, бизнеса и маркетинга, бизнес-мама и просто творческая и разносторонняя личность с огромным опытом в бизнесе, маркетинге и продажах.

Кодировка 56.2 применяется организациями в сфере общественного питания. Новый шифр относится к кафетериям, столовым, буфетам. При этом, 56.2 подходит организациям, обслуживающим торжества и другие мероприятия.

Все что касается еды — 56.10, 56.21, 56.29. Напитки и алкоголь — 56.30. Расскажем, как подобрать верный код.

Открывайте бизнес и сразу пользуйтесь всеми возможностями РКО на лучших условиях. Для ИП и ООО с оборотом от 300 000 до 1 500 000 р. в месяц.

Производство блюд, которые невозможно есть на месте покупки или полуфабрикатов, не являющихся продуктами питания.

В настоящая время первичная версия справочника утратила силу, и с 11.07.2021 г. ФСН и субъекты предпринимательства обязаны руководствоваться новой редакцией классификатора ОК 029-2021 (КДЕС Ред. 2), утвержденного Приказом Росстандарта № 14-ст от 31.01.2021 (в редакции от 10.07.2021).

Обширная сфера предпринимательства

Каждый человек нуждается в продуктах питания. Вкусовые предпочтения могут быть самыми разнообразными, но пища является основой человеческой жизнедеятельности. В современных условиях домашнее приготовление пищи начинает уступать в распространении приготовлению специализированному. Все из-за того, что сильно возрастает занятость населения и заниматься готовкой становится просто некогда. Многие люди предпочитают быстрый процесс приготовления из полуфабрикатов полностью самостоятельному приготовлению, так как это не только экономит силы, но и значительно сокращает время обеспечения себя и собственной семьи питательными продуктами.

Спрос всегда идет в ногу с предложением, и желание населения меньше уделять времени приготовлению пищи нашло отклик у предпринимателей, который проявляется не только в изготовлении и продаже предметов бытовой техники и различных приспособлений, способных сократить время готовки, но и непосредственно продуктов питания, готовых к употреблению или требующих быстрой температурной обработки, как в случаях с полуфабрикатами.

Кроме того, повсеместно появляются предпринимательские объекты, которые готовы предложить уже готовые к употреблению продукты, чем вообще освобождают потребителя от необходимости стоять у кухонной плиты. Это могут быть как рестораны и кафе, которые зачастую простое население посещает в качестве выхода в свет и способа приятно провести время, так и учреждения, продающие пищу «на вынос» или занимающиеся ее доставкой прямо домой. В любом случае организация предоставления продуктов питания – это обширная сфера предпринимательской деятельности, спрос на услуги которой с течением времени только возрастает.

Класс ОКВЭД 11 содержит следующие коды с подробным описанием вида деятельности и расшифровкой:

Код ОКВЭД Вид деятельности

Подкласс

11.0

 Производство напитков

Код ОКВЭД 11.01

 Перегонка, очистка и смешивание спиртов

Эта группировка включает:

 — производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков:
водки, виски, бренди, джина, ликеров и т.п.;

 — производство напитков, смешанных с дистиллированными
алкогольными напитками;

 — смешивание дистиллированных спиртов;

 — производство пищевого спирта

Эта группировка не включает:

 — производство недистиллированных алкогольных напитков, см. Код
ОКВЭД 11.03, 11.04;

 — производство синтетического этилового спирта, см. Код ОКВЭД 20.14;

 — производство этилового спирта из ферментированных
материалов, см. Код ОКВЭД 20.14;

 — розлив вина в бутылки и маркировку, см. Код ОКВЭД 46.34 (при
выполнении для оптовой продажи) и см. Код ОКВЭД 82.92 (за вознаграждение или
на договорной основе)

Код ОКВЭД 11.01.1

 Производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков:
водки, виски, бренди, джина, ликеров и т.п.

Код ОКВЭД 11.01.2

 Производство напитков, смешанных с дистиллированными
алкогольными напитками

Код ОКВЭД 11.01.3

 Смешивание дистиллированных спиртов

Код ОКВЭД 11.01.4

 Производство пищевого спирта

Код ОКВЭД 11.02

 Производство вина из винограда

Эта группировка включает:

 — производство вина;

 — производство игристого вина;

 — производство вина из концентрированного виноградного сусла;

 — смешивание, очистку и розлив в бутылки вина;

 — производство слабоалкогольного и безалкогольного вина

Эта группировка не включает:

 — разлив вина в бутылки и маркировку, см. Код ОКВЭД 46.34 (как
часть работы при оптовой торговле) и см. Код ОКВЭД 82.92 (за вознаграждение
или на договорной основе)

Код ОКВЭД 11.03

 Производство сидра и прочих плодовых вин

Эта группировка включает:

 — производство ферментированных, недистиллированных напитков:
саке, сидра, перри и прочих плодово-ягодных и фруктовых вин

Эта группировка также включает:

 — производство медового напитка и смесей напитков, содержащих
алкоголь

Код ОКВЭД 11.04

 Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных
материалов

Эта группировка включает:

 — производство вермута и прочих ароматизированных натуральных
виноградных вин

Эта группировка не включает:

 — разлив вина в бутылки и маркировку, см. Код ОКВЭД 46.34 (как
часть работы при оптовой торговле) и см. Код ОКВЭД 82.92 (за вознаграждение
или на договорной основе)

Код ОКВЭД 11.05

 Производство пива

Эта группировка включает:

 — производство солодовых напитков, таких как пиво, эль, портер
и крепкий портер

Эта группировка также включает:

 — производство слабоалкогольного и безалкогольного пива

Код ОКВЭД 11.06

 Производство солода

Код ОКВЭД 11.07

 Производство безалкогольных напитков; производство минеральных
вод и прочих питьевых вод в бутылках

Код ОКВЭД 11.07.1

 Производство минеральных вод

Код ОКВЭД 11.07.2

 Производство безалкогольных напитков ароматизированных и/или с
добавлением сахара, кроме минеральных вод

На заметку

 При регистрации ООО
или ИП, а также при внесении изменений в вид деятельности компании вам
необходимо выбрать в справочнике требуемые коды ОКВЭД и указать их в заявлении.

 В справочнике ОКВЭД
все коды указаны с расшифровкой, что позволит вам безошибочно их подобрать.

 Обратите внимание,
что количество выбранных вами кодов ОКВЭД неограниченно, но из них
необходимо выбрать один основной, по которому процент получаемой вами выручки
должен составлять не менее 60% от основной суммы дохода по этой деятельности.  В заявлениях на
регистрацию, при внесении изменений и в других документах необходимо указывать
коды, содержащие не менее 4 цифр кода (классы и подклассы не указывать)

 В заявлениях на
регистрацию, при внесении изменений и в других документах необходимо указывать
коды, содержащие не менее 4 цифр кода (классы и подклассы не указывать).

 В классификаторе
кодов видов деятельности (ОКВЭД) есть коды, при которых ваша деятельность будет
обязана иметь статус лицензированной, и вы должны будете получить
соответствующую лицензию. Поэтому выбирая коды ОКВЭД при регистрации фирмы, не
забудьте посмотреть
список лицензируемых видов деятельности.

Коды ОКВЭД для розничной торговли

Обратите внимание! С 11 июля 2021 года для государственной регистрации должны применяться коды ОКВЭД2 (классификатор ОК 029-2014 ). Для того чтобы подобрать нужный код по ОКВЭД2, соответствующий коду ОКВЭД по ОК 029-2001, рекомендуем воспользоваться переходными ключами , разработанными Минэкономразвития РФ

Предлагаем Вам воспользоваться готовым набором кодов ОКВЭД, составленного под розничную торговлю продуктами питания. Набор кодов подходит как при регистрации ООО, так и при регистрации ИП. Коды обновлены согласно нового классификатора!

  • 47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
  • 47.21 Торговля розничная фруктами и овощами в специализированных магазинах
  • 47.22 Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах
  • 47.23 Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах
  • 47.24 Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
  • 47.25 Торговля розничная напитками в специализированных магазинах
  • 47.26 Торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах
  • 47.29 Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах
  • 47.81 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией
  • 47.89 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами
  • 47.91.2 Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет
  • 47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
  • 47.99.2 Деятельность по осуществлению торговли через автоматы

Для осуществления своей деятельности вы должны выбрать коды ОКВЭД. Их может быть несколько, но основной только один! В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию. Поэтому, при регистрации своего общества выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть список лицензируемых видов деятельности.

Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах Эта группировка не включает: — розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы, см. 47.99; — предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам, см. 56.29

Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору

Кофейный бизнес в цифрах

В среднем на 1 чашку эспресо расходуется 7 г молотого кофе, а из 1 кг кофейных зерен получается 140 порций напитка. При стоимости 1 кг сырья в 1,2 тыс. руб. и цене за 1 чашку эспрессо 80 руб., получается выручка 11,2 тыс. руб. Таким образом, доходность приготовления этого кофе может быть более 800%.

Для открытия кофейни с площадью зала 150 кв. м потребуется 2 000-6 000 тыс. руб., после выхода на стабильный уровень работы следует ожидать выручку в размере до 1 000 тыс. руб. в месяц. В среднем период окупаемости кофейни не превышает 3-х лет.

 Франшиза по теме:   «Coffee Space»

Виктор Степанов, 2012-10-11

ОКВЭД: общепит

Работающим людям не всегда удается полностью избежать необходимости перекуса где-то в кафе, ресторане. Поэтому многие бизнесмены решают вести бизнес в этом направлении. Чтобы начать бизнес в сфере общественного питания, необходимо подать заявление в органы ФНС с указанием своего вида деятельности, который отвечает по ОКВЭД общепиту.

Суть общественного питания

Общепит – это общепринятое сокращение от общественного питания, которое предполагает собой как производство, так и реализацию готовой пищи, а также полуфабрикатов. Основными видами предпринимательской деятельности, которая относится к этому бизнесу, являются работа таких заведений:

  • кафе;
  • рестораны;
  • бары;
  • столовые;
  • пиццерии;
  • пельменные;
  • кофейни и другие.

Все они имеют персонал и кухни, где готовится пища, а также продается для посетителей. В каждом из этих заведений предоставляются услуги, связанные с приготовлением либо реализацией кулинарной продукции.

Какое обозначение выбрать?

Выбрать код ОКВЭД для ведения бизнеса, связанного с приготовлением и продажей пищи в заведениях общественного поглощения пищи, несложно, если ориентироваться в структуре ОКВЭД. Однозначного цифрового обозначения с расшифровкой «Общепит» в классификаторе нет. Но в данном документе есть целый раздел, который имеет буквенный код НА. Данный раздел посвящен гостиницам и ресторанам.

Подкласс 55.11

Но именно общественному питанию в этих заведениях выделен подкласс ОКВЭД 55.11. Данный код статистики представляет собой цифровое обозначение для функционирования заведений гостиничного типа, в которых работают рестораны, кафе или другие виды мест общепита. То есть он включает в себя работу мест, где можно снять комнату для проживания с возможностью питания.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва)

+7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург)

+8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Подкласс 55.3

Еще одним подклассом, который содержит цифры для обозначения определенного места общепита, является 55.3. Он полностью посвящен функционированию ресторанов, а также получению прибыли от их работы бизнесменом. Более конкретным является обозначение 55.30.

Им определяют работу не только ресторанов, но и кафе.

Основным видом деятельности, которое обозначают этим набором цифр, является ведение бизнеса в сфере изготовления и реализации продукции для питания посетителей, а также других услуг, которые оказываются в данных заведениях.

Подкласс 55.4

Группа обозначений из раздела НА, которая используется для обозначения деятельности в сфере функционирования баров. Принято указывать более конкретный код статистики 55.40. Он обозначает реализацию различного рода напитков, приготовление и продажу кулинарии, закусок, десертов в сочетании с дополнительными развлекательными услугами, которые не являются обязательными.

Подкласс 55.5

Следующей группой кодов, которыми может быть определено функционирование заведений общепита, является подкласс 55.5. Его используют для обозначения предпринимательской деятельности, направленной на успешное функционирование мест питания в больших компаниях, столовых, а также поставки еды в данные заведения. Этот подкласс имеет еще и свое разделение на несколько кодов ОКВЭД, а именно:

  • 51, который узко обозначает деятельность, направленную на приготовление и продажу кулинарии, которые имеют широкое предложение и разнообразие согласно потребностей различных групп потребителей по специальной заниженной стоимости. Сюда можно включить обслуживание столовых в государственных учреждениях, к примеру, школьников, студентов, военных и других групп бюджетников.
  • 52 – набор цифр по ОКВЭД, который предполагает проведение деятельности по приготовлению и реализации продуктов питания в организациях различного рода промышленности для употребления широким контингентом населения. Кроме этого это обозначение применяют для определения деятельности по реализации кулинарной продукции в места ее заказа, в процессе следования транспорта, для обслуживания различных гуляний.

Это все коды, которые согласно ОКВЭД 2017 года, могут быть использованы для ведения предпринимательской деятельности в сфере общественного питания. Но с началом 2019 года в действие будет введен новый классификатор, который переведет деятельность, связанную с общепитом в раздел І, класс 56.

Звонки от партнеров банков

Вам не хватает общения по телефону? Хотите почувствовать,
что кому-то нужны? Откройте ИП! За день до получения документов начались звонки
с предложениями открыть счет во всех банках, которые я слышал и не слышал. За
сутки около 30 звонков, слив информации через ФНС.

Схема тут следующая, «партнеры» заключают договор с банком,
звонят всем вновь появившимся предпринимателям и предлагают оставить заявку на
открытие счета. Если человек открывает счет, партнеры получают вознаграждение.
Причем формально сами банки в этом не учавствуют, им лишь отправляют данные
желающих открыть счет.

Где указывать данный код

Все предприниматели с выбором правильного кода для своей деятельности впервые сталкиваются на этапе регистрации частного бизнеса, так как подача регистрационных документов обязательно сопровождается его указанием.

Стоит отметить, что именно благодаря коду контролирующие органы знают, каким видом бизнеса собирается заняться тот или иной предприниматель, а также могут анализировать, насколько предпринимательский объект соответствует этому виду бизнеса.

Так, многие знают, что регистрация пунктов общественного питания происходит исходя из тех показателей, которые допустимы в рамках этого бизнеса, а нарушение определенных норм может привести даже к отказу налоговиков производить акт регистрации. С помощью этого кода контролеры понимают, с чем им придется иметь дело, и при организации выездной проверки определяются с ее порядком именно по виду деятельности.

Кроме того, данный код необходимо подтвердить в службах социального страхования в том случае, если на предпринимательском объекте будут задействованы наемные рабочие, так как по нему определяется класс риска рабочих условий, а также процентная ставка для расчета и начисления страховых взносов.

Некоторые организации прописывают ОКВЭД прямо в уставе, и тогда перемены в сфере занятости неизменно влекут за собой и перемены в главном корпоративном документе. Впрочем, многие виды отчетности также требуют указания конкретного кода, что дает представление контролирующим органам о соответствии предпринимательского объекта используемому им налоговому режиму, а также о правильности составления отчетных документов.

Также, выбирая вид деятельности для последующего определения с ОКВЭД, стоит ознакомиться с перечнем тех видов предпринимательства, регистрация которых сопровождается лицензированием, так как работа без соответствующего документа служит не только причиной возникновения крупных штрафов, но и еще полного закрытия бизнес-точки.

Что нужно учитывать при выборе ОКВЭД для общепита


При выборе кодов ОКВЭД следует учитывать:

  1. К какой именно категории общепита принадлежит ваше предприятие.
  2. Какие услуги оказывает общепит.
  3. Материалы и сырье, которые использует заведение в процессе работы.
  4. Подлежит ли ваш вид деятельности лицензированию. Если подлежит, то нужно смотреть список лицензируемых видов деятельности.
  5. Какая у вас правовая форма деятельности — ИП или ООО. Некоторые коды не подходят для конкретных правовых форм.
  6. Предусмотрены ли в заведении места для отдыха посетителей.

Зная ответы на эти вопросы и учитывая их, вы можете выбрать нужные коды для своего предприятия.

Интерьер

Значимость интерьера кофейни нельзя недооценивать, однако превозносить его тоже не стоит. В заведении должно быть единство во всем: ассортимент блюд и напитков необходимо привязать к оформлению, на центральном месте – идея бизнеса, которой необходимо подчинить все, начиная от стен и заканчивая сортами кофе. Предприятие может быть представлено в любом стиле, каких-либо ограничений здесь нет.

Единственное, что должно быть точно – так это разделение помещения кофейни на залы для курящих и некурящих посетителей. Можно сделать в виде изолированных зон, но обязательно с хорошей вытяжкой.

Енвд и общественное питание

Строительство домов в Переславле-Залесском.

  • огромное озеро
  • сосновые леса
  • охота и рыбалка
  • 1,5 часа от Москвы

узнать подробнее

Самый распространенный вид деятельности, который попадает под вмененку – оказание услуг общественного питания. В этой статье мы рассмотрим особенности налогообложения общепитов. Подробнее о налогообложении в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Что считается общепитом?

Общественное питание — услуги по производству кондитерских и кулинарных изделий, для продажи или употребления на месте, а также проведения досуга. (ст. 346.27 НК РФ)

От продажи готовых продуктов, общепит отличается тем, что изделия производятся и реализуются на месте. К досугу относятся мероприятия с музыкальным и видео- оборудованием, организация игр (бильярд, боулинг).

На ЕНВД, переводятся организации и ип, которые оказывают услуги общественного питания и подходят под следующие критерии:

  • зал обслуживания клиентов (площадь не более 150 кв. м);
  • не имеющие зала обслуживания клиентов.
  • помещение находится в собственности или арендуется

Если организация производит и продает спиртные напитки, она не может работать на вмененке, но если продается покупной алкоголь, то переводится на ЕНВД. Помимо этого, организации – в которых реализуются и производятся алкогольные коктейли (клубы, бары, рестораны), также переводятся на ЕНВД.

Организации, которые не продают продукты через пункты общественного питания, а работают с доставкой (например, доставка суши), должны применять либо ОСНО, либо УСН.

Объект общепита с залом обслуживания

Пунктом общественного питания, с залом обслуживания, относят рестораны, кафе, бары, столовые и т.д. имеющие помещение для потребления реализуемой продукции (ст. 346.27 НК РФ)

Если у организации или ИП, существует зал обслуживания, то к ним применяют базовую доходность ЕНВД в размере 1000 рублей в месяц, а фактически показатель – квадратный метр зала.

Площадь зала – помещение, предусмотренное для потребления готовой и покупной продукции и кондитерских изделий.

Ее размер определяется из следующих документов:

  • о назначении, конструкции и планировке помещения;
  • договор купли-продажи или аренды помещения или части;
  • тех.паспорт, планы и схемы;
  • разрешение на право обслуживания клиентов на открытой площадке и прочие документы.

При определении физического показателя ЕНВД для пункта общественного питания, необходимо помнить то, что площадь зала это только место, которое предназначено для употребления пищи. Если в зале ведется и развлекательная деятельности, то в расчет берется вся площадь помещения. Глава 26.3 НК РФ, не предусматривает разделение площади при нескольких видах деятельности, поэтому ЕНВД уплачивается с площади зала, а налог по розничной торговли (ОСНО или УСН) – по площади торгового зала.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва)

+7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург)

+8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Без зала обслуживания

Если у пункта общественного питания, нет оборудованного зала для посетителей, то он является объектом без зала обслуживания, это, например, киоски, палатки и т.д. Например, изготовление чебуреков в киоске попадает под вмененку.

Базовая доходность для ЕНВД — общественное питание, без зала, будет 4500 рублей (ст. 346.29 НК РФ), а физический показатель – количество сотрудников плюс сам индивидуальный предприниматель.

По началу, многим очень сложно управлять общепитом и заниматься бухгалтерией, поэтому они заказывают бухгалтерское сопровождение ооо в одной из юридических фирм своего региона.

Деятельность в сфере общественного питания 2019: ОКВЭД общепит

Чтобы правильно определить код вида деятельности, используя справочник ОКВЭД, следует учитывать ряд характеристик:

  • статус (разновидность) предприятия общепита;

  • виды и назначение производимой или реализуемой продукции;

  • оказываемые заведением услуги общественного питания (ОКВЭД классифицирует каждый вид услуг отдельно);

  • наличие/отсутствие посадочных мест;

  • используемые сырье и материалы.

В справочнике ОКВЭД кафе и рестораны классифицированы в разделе I – «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания».

При этом необходимо отметить:

  • как квалифицирует справочник ОКВЭД (общепит), кафе, рестораны и бары, включенные в класс 56, не учитывают деятельность, предусматривающую реализацию продуктов и блюд через торговые автоматы;

  • в классе 56 не предусмотрены в классификаторе ОКВЭД кафе и рестораны, производящие реализацию скоропортящихся продуктов, перепродажу готовых (либо упакованных) напитков, работу дискотек и танцплощадок без подачи напитков.

Наименование по группе

Какой вид деятельности идентифицируется данным кодом

Полное написание

кода ОКВЭД

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Предоставление питания как в помещении заведения (включая рестораны самообслуживания), так и вне его – заказы на вынос, доставка на дом;

Подготовка и подача блюд с передвижных специализированных лавок либо транспортных средств;

Деятельность баров и ресторанов, доставляющих готовую продукцию через отдельные подразделения;

Деятельность предприятий общепита с предоставлением готовых блюд на вынос, работа передвижных ларьков и палаток по приготовлению и продаже готовой пищи, мороженого.

Деятельность предприятий общепита

Деятельность ресторанов, ресторанов быстрого питания (бистро) и самообслуживания, кафетериев и кафе с ресторанным обслуживанием

Деятельность по приготовлению и продаже пищи

Приготовление и реализация пищи, для ее употребления непосредственно на месте, с передвижных пунктов (лавки, транспортное средство)

Деятельность предприятий общепита всех видов

Обслуживание на вынос

Деятельность передвижных пунктов (продовольственных лавок) предприятий общепита

Приготовление и последующая продажа готовых к употреблению блюд

Деятельность передвижных пунктов – вагончики, палатки

Деятельность по приготовлению и реализации мороженного

Деятельность отдельно стоящих торговых палаток и рыночных киосков

Деятельность по приготовлению пищи

Деятельность

баров и ресторанов на судах и в ж/д вагонах-ресторанах по обеспечению питанием

Группировка не включает:

— розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы (см. 47.99);

— предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам (см. 56.29)

Деятельность предприятий общепита

Деятельность по обслуживанию массовых торжественных мероприятий, и иным видам организации питания

Деятельность предприятий общепита

Деятельность по обслуживанию мероприятий и торжеств, включая приготовление и поставку готовых блюд и продуктов питания по адресу заказчика

Деятельность предприятий общепита (прочие виды организации питания)

Деятельность по прочим видам централизованного приготовления и организации питания потребителей –систематические, разовые, периодические поставки в организации, продажа кулинарной продукции по сниженным ценам;

Деятельность по централизованному приготовлению блюд и организации питания корпоративных клиентов – строительных, транспортных, туристических компаний, воинских частей, больниц, образовательных учреждений и проч.;

Деятельность по доставке готовых продуктов питания в учреждения спортивного назначения.

Деятельность предприятий общепита по договору сотрудничества

Деятельность по поставке по договору готовой пищи в туристические, транспортные, строительные компании, силовые структуры (включая вооруженные силы), в предприятия розничной торговли.

Деятельность пунктов питания – буфетов, столовых, в учреждениях и предприятиях

Деятельность столовых и буфетов при организациях.

Деятельность по доставке продуктов по льготным ценам

Деятельность по обеспечению продуктами питания спортивных, учебных и иных учреждений

Деятельность социальных учреждений питания на основе льготных цен

Деятельность по обеспечению социальных пунктов питания – столовых, кафетериев, буфетов (в больницах, учреждениях образования, офисах)

Подача напитков в барах, буфетах, коктейльных залах, тавернах, пивных барах, в помещениях дискотек и танцевальных залов, фито-барах (в.т.ч. через автоматы по продаже напитков)

Деятельность по изготовлению и продаже напитков, употребляемых непосредственно по месту реализации (внутри заведений)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector