Бизнес план по продаже сахарной ваты

Содержание:

Расчеты для бизнес-плана производства сахарной ваты

Составляя бизнес-план изготовления и реализации сахарной ваты, предприниматель особое внимание должен уделить инвестиционной и финансовой части проекта. Предварительно рассчитав соотношение расходов и доходов, возможный уровень прибыли и срок окупаемости, бизнесмен сможет двигаться по намеченной траектории, в процессе корректируя те или иные показатели

Примерные данные для составления плана расходов сведены в таблицу:

Расходы Состав Сумма, руб.
Стартовые приобретение оборудования для производства сладкой ваты 40 000
покупка палатки для уличной торговли 6 000
затраты на регистрацию предпринимательской деятельности и оформление документов 3 000
Итого   49 000
Текущие (ежемесячные) закупка сырья:  
сахар – 24 кг (расход 0,8 кг на смену – этого достаточно для приготовления 40 порций) 1 200
пищевые красители 400
вкусовые добавки 600
сопутствующие товары – палочки и пакеты (1 200 шт.) 1 500  
арендная плата 5 000
расходы на заработную плату продавцов (1 смена/1 000 руб.) 30 000
налоги и взносы ИП 3 000
затраты на электроэнергию и обслуживание аппарата 2 000
Итого   43 700

Эти данные могут быть скорректированы с учетом тех обстоятельств, в которых открывается бизнес. Например, первое время предприниматель может самостоятельно осуществлять деятельность, не нанимая продавцов. Так он сможет существенно сэкономить на текущих расходах. Чтобы рассчитать возможную прибыль, необходимо определиться с отпускной ценой готовой продукции. Стоимость одной порции для покупателей может составлять от 50 руб. и выше в зависимости от региона. Таким образом, продавая по 40 порций готового десерта в день, можно выручить от 2 000 руб. Доход за месяц в этом случае составит не менее 60 000 руб. Прибыль в нашем примере будет равна 16 300 руб., а окупаемость первоначальных вложений будет достигнута за 3 месяца.

Расходные материалы

Отдельное внимание стоит уделить расходным материалам, так как от них будет зависеть качество продукции и рентабельность бизнеса

Вид расходного материала Цена за 1 ед., рублей Количество на 1 порцию Себестоимость одной порции (прямые расходы), рублей
Сахар, кг 60 0,015 0,9
Краситель, кг 2 500 0,002 4
Палочки, шт. 1 1 1
Салфетки, шт. 0,4 2 0,8
ИТОГО 6,7

В среднем, в час один ларек реализует около 20 штук сахарной ваты, в зависимости от региона и выбранного места для реализации:

Местность Кол-во рабочих дней (с условиями плохой погоды) Кол-во рабочих часов в смену Кол-во рабочих часов в месяц Количество реализованной ваты в час Кол-во сахарной ваты в месяц Цена расходных материалов, рублей
Курорт 28 12 336 20 6 720 45 024,00
Детские площадки 8 96 1 920 12 864,00
Парки, зоопарки и зоны с достопримечательностями 25 300 6 000 40 200,00

В нашем бизнес-плане рассматривается вариант с размещением ларька в проходимом месте некурортного города. Выбрано место, где бывает много жителей и гостей города.

Почему же именно этот бизнес?

Дело в том, что это очень быстро окупаемый вид деятельности, посудите сами, одна порция сахарной ваты стоит от 50 до 100 рублей, возьмем по минимуму 50 р, килограмм сахара стоит 40 рублей, палочка для наматывания ваты стоит 1 рубль, на приготовление одной ваты уходит столовая ложка сахара.

То есть с первой продажи вы окупаете затраты на сырьё и остаетесь в плюсе и это при минимальной цене, а если ваша вата будет стоить  70р, 100р?! Впечатляет не правда ли? Вот когда-то впечатлило и меня. И знаете, я нисколько не жалею, что этим занялся.

На попкорн, наценка, конечно поменьше, но тоже немаленькая, производитель зерна обещает 810 порций с одного мешка, при минимальной цене 50 руб. за стаканчик ароматного попкорна! В зависимости от влажности и условий хранения количиство порций может уменьшиться, храните зерно правильно!

Сладкий бизнес: вложения и стартовые затраты

Бизнес на сладкой вате предполагает приобретение аппарата для ее изготовления. На сегодняшний день выбор обширен, цена колеблется в зависимости от страны-производителя и набора функций.

Как выбрать аппарат для приготовления сладкой ваты?

От изобилия марок и технических характеристик оборудования для «сладкого» бизнеса разбегаются глаза

На что обращать внимание, делая выбор, чтобы не прогадать?. Страна-производитель

Страна-производитель

В четверке лидеров:

  • Россия – бюджетные машинки со средней производительностью, но значительно выигрывающие за счет цены. Поскольку стоимость оборудования – одна из основных статей расходов бизнес-плана, то приобретение изделия отечественного производства снизит величину стартового капитала. Кроме того, дешевле обойдется обслуживание и ремонт техники. Для новичка, не располагающего постоянной клиентурой и лишними денежными средствами, такой выбор оптимален;
  • Приблизительно в том же ценовом сегменте находятся аппараты производства Тайвань. Зарекомендовав себя, как надежный производитель бытовой техники, Тайвань выставил на рынок небольшие удобные машинки для мелкой торговли;
  • Китай не отстает, скорее даже, опережает всю планету по изготовлению чего бы то ни было, аппараты для сладкой ваты не стали исключением. Заводское производство гарантирует надежность и заявленную в технической документации производительность, о подпольных умельцах речь не идет, хотя цена на такие изделия может быть весьма привлекательной;
  • Лидер по качеству и техническим свойствам оборудования для бизнеса – Соединенные Штаты. Родина сладкого лакомства и авторов патента на его изготовления, США поставляет на рынок современное оборудование с высокой производительностью, обеспечивающее и вкусовые качества продукта, и удобство оператора. Но за комфорт и надежность придется заплатить.

Тип нагревателя

дисковый нагреватель для аппарата

Современные приборы оборудованы одним из двух типов нагревательных элементов. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки:

  1. Кольцевой нагреватель
  • Плюсы: надежность, легкость очищения (под действием высокой температуры излишки сахара удаляются без труда);
  • Минус: длительное время разогрева.
  1. Спиральный нагреватель
  • Плюсы: быстрое время нагрева (менее 30 секунд), поддержание рабочей температуры;
  • Минусы: неудобство очищения (нужно мыть после окончания смены), частые поломки.

Тип выдачи ваты

Большинство из нас даже не задумываются, каким образом формируется сладкий шар. Выбирая аппарат, нужно учитывать, что существует 2 основных типа формирования сладкой фигуры:

Тайваньские, китайские и отечественные машинки «выдают» сахарные нити кверху. Плюсов у такого вида подачи много, но и минусы нельзя не брать в расчет:

  • Плюсы: простота в работе, с таким оборудованием легко справится даже абсолютный новичок; кроме классических шаров, можно формировать замысловатые фигуры; шары получаются более объемными и «пушистыми».
  • Минусы: долгое время разогрева нагревательного элемента (как следствие – очереди и недовольные клиенты), невысокая производительность (по сравнению со вторым типом). При длительной работе отверстия забиваются сахаром, значительно тормозя (или прерывая) процесс.

Американские модели отличаются боковой подачей ваты, работая с точностью до наоборот (в сравнении с первым типом).

Материал для чаши

Бюджетные модели оснащены пластиковым уловителем, дорогие – металлическим. Последний гарантирует долгий срок эксплуатации, но «утяжеляет» стоимость. Диаметр от полуметра позволяет повысить производительность.

Производительность

Этот показатель колеблется от 2 до 8 (и более!) кг в час. Очень заманчиво обзавестись мощным агрегатом, который будет за полдня перерабатывать мешок сахарного песка. Но если не будет соответствующего сбыта, но всю выгоду «съедят» затраты на электроэнергию и обслуживание.

Чем привлечь покупателя?

Чтобы каким-то образом заманить клиента к себе, необходимо предлагать эксклюзивный товар. Для этих целей и были придуманы красители для сахарной ваты и специальные ароматические добавки. Согласитесь, намного приятнее есть «облако», которое пахнет каким-то экзотическим фруктом или самыми обычными, но всеми любимыми клубникой, вишней, абрикосом, персиком и т. п.

А если еще продавец оказался настоящим мастером и сформировал истинный шедевр в виде цветка, грибочка или какого-то фрукта, то удовольствию маленьких сладкоежек не будет предела!

Изменить цвет сахарной ваты очень легко: натуральные красители, засыпающиеся в специальную ёмкость в аппарате для производства, смешиваются с сахаром и придают готовому изделию любой оттенок (от красного до фиолетового).

Немного сложнее придать товару необычный вид, но немного практики – и с помощью нескольких несложных манипуляций можно создать настоящий шедевр любой формы. Тем более что сейчас есть множество уроков, где можно взять для себя на заметку пару-тройку профессиональных приемов.

Особенности бизнеса на сладкой вате

Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал сладкую вату. Это лакомство особенно любят дети, но и взрослые во время прогулок часто не могут отказаться от сахарного угощения. Спрос на него очень высок в теплое время года, когда люди стараются проводить больше времени на улице, отдыхая в кругу семьи и друзей.

Продажа сладкой ваты как бизнес имеет очень много преимуществ. К их числу можно отнести следующие особенности:

  • Предпринимателю не потребуются серьезные вложения, чтобы начать такой бизнес с нуля. Главной статьей расходов будет покупка аппарата для изготовления сахарной ваты. Общая сумма инвестиций не будет превышать 100 тысяч рублей.
  • Отсутствие серьезных требований к торговой зоне. Для работы предпринимателю хватит арендной точки с площадью 3 м2 и наличием электроэнергии с мощностью 220В (хотя сегодня можно найти аппараты, работающие без подключения к сети). Продавать сладкую вату можно даже на улицах.
  • Возможность работать в разных местах. Этого удается достичь за счет мобильности используемого оборудования. Оно не только компактное, но еще и очень легкое. Предприниматель может без труда сменить место торговли, если предыдущая точка оказалась не очень выгодной.
  • Простота документального оформления. Никаких лицензий на осуществление деятельности не потребуется.
  • Простота поиска персонала. Для изготовления сахарной ваты не нужны особые знания, навыки или образование.
  • Быстрая окупаемость вложенных средств. Если предприниматель правильно выберет место для продажи, то вернуть свои первоначальные вложения он сможет уже буквально через 3–4 недели. А за весь период активной торговли можно надеяться на прибыль, превышающую вложения в 4–5 раз.

Начинающим предпринимателям необходимо знать и о недостатках бизнеса по продаже сладкой ваты, которые могут существенно повлиять на рентабельность. К числу таких минусов можно отнести следующие факторы:

  1. Ярко выраженная сезонность бизнеса. Продавать сладкую вату имеет смысл не больше 3–4 месяцев в теплое время года. В остальные периоды дело с большой вероятностью окажется убыточным.
  2. Серьезная конкуренция в отрасли.
  3. Сложности в поиске места, где торговля окажется действительно очень выгодной. Почти всегда такие точки уже заняты или требуют высокой арендной платы.

Подбор наиболее подходящего оборудования

В первую очередь, предпринимателю необходимо запастись необходимым оборудованием и главное – это аппарат для изготовления сахарной ваты. На сегодняшней день существует множество моделей данного устройства, которые подойдут под любой кошелек и с головой удовлетворят первоначальные потребности. Стоимость такой техники колеблется в пределах 1500-60000 рублей. Безусловно, чем качественней аппарат, тем он дороже. Но, даже недорогое оборудование для производства сладкой ваты, позволит предпринимателю за одну неделю накопить на более качественный, технологичный и современный аппарат для своего бизнеса. Ну а теперь стоит более детально рассмотреть самые популярные модели:


Аппарат сахарной ваты

ECONO FLOSS

ECONO FLOSS, компания-производитель – GOLD MEDAL. Устройство представляет собой небольшой аппарат для производства сахарной ваты, его размеры: 65Х65 сантиметров, высота – 40 сантиметров, а вес – 17 килограммов. Компактные габариты и небольшой вес позволяют разместить устройство на небольшом летнем столике либо в палатке. По мощности, устройство не превосходит электрический чайник, но его вполне достаточно для быстрого изготовления большой сладкой ваты, а за один час ECONO FLOSS изготовляет 200 больших порций лакомства. Цена: 30-35 тысяч рублей.

TORNADO

TORNADO, компания-производитель -GOLD MEDAL. Данное оборудование для сладкой ваты также выпущено вышеописанным производителем, но в отличии от своего предшественникаTORNADO выделяется более внушительными габаритами. Его размеры составляют: 80Х65 сантиметров, высота – 65 сантиметров, а вес – 35 килограммов. Такое устройство подходит исключительно для размещения на больших торговых точках, а в час устройство способно производить 600 порций готового товара. Стоимость – 60000 рублей.

ET-MF-05-2

Аппарат для сладкой ваты для бизнеса ET-MF-05-2 в первую очередь, подкупает своим внешним видом, так как изготовлен он в виде небольшой розовой тележки и украшен бутафорской сладкой ватой. Данное устройство подходит, как для начинающих реализаторов, так и для опытных продавцов, так как ET-MF-05-2 обладает защитным куполом закрытого типа, немалой мощностью и подставкой для готовой продукции, которая будет полезна, если, будет много заказов. Прочие характеристики выглядят следующим образом: габариты – 520Х750 сантиметров, а высота 90 сантиметров. Мощность аппарата составляет 0.7 киловатт в час, а используемое напряжение – 220 вольт. В час ET-MF-05-2 способен изготовить 650 порций, что является рекордом среди всех представленных аппаратов. Ну а больше всего в ET-MF-05-2 покупателей привлекает стоимость – 33 тысячи рублей, что в паре с приятным, а самое главное необычным дизайном и большой мощностью, делают покупку наиболее интересной и выгодной.

Параллель

Параллель – это отечественное оборудование для сахарной ваты, которое в час способно изготовить 65 порций. Размеры такого аппарата также не внушительны, благодаря чему, он может с легкостью использоваться на летнем столике (к примеру, на пляже). Стоимость такого аппарата более чем бюджетная, а именно – 10 000 рублей. Покупка такого аппарата не сильно ударит по кошельку предпринимателя, а окупится он менее чем через рабочую неделю.

CandyMaker

CandyMaker – это то самое доступное оборудование для сахарной ваты за 1500-2000 рублей

Естественно, данный аппарат по изготовлению сладкой ваты не используется для приготовления в больших масштабах и за час способно выдать 30-35 готовых сахарных палочек, но если, бюджет очень сильно ограничен, то стоит обратить внимание на CandyMaker, окупаемость по времени, которого не уступает более большим аппаратам

Что еще необходимо учесть?

Любое дело, если им заниматься всерьез, требует изначального соответствия всем критериям государственных стандартов. Казалось бы, что здесь такого может потребоваться? Это же сахарная вата. Как бизнес любой другой направленности, деятельность по производству этого лакомства обязана быть сертифицированной, торговля должна производиться в надлежащем месте, а производственное оборудование и сырье должны отвечать установленным стандартам качества.

К примеру, если торговля ведется не на открытом воздухе, а в помещении, то оно обязано быть сухим и хорошо вентилируемым (проветриваемым). В таком случае самым удобным решением станет выбор такого места проведения деятельности, где уже действует организация общепита — тогда никакие дополнительные разрешительные документы вам не потребуются. Если же вы планируете торговать на улице, то позаботьтесь о «крыше над головой», чтобы пыль не попадала на готовые товары, ведь санитарная служба непременно спросит за отсутствие палатки.

Как видите, такое вот незамысловатое дело может приносить неплохую прибыль, а заодно и удовольствие. И все это с относительно минимальными затратами. Главное — заранее составить свой бизнес-план сахарной ваты и твердо следовать ему.

Описание компании и продукта

Компания первой в Европе стала продавать фигурную сладкую вату. За несколько минут простой сахар превращается в цветок, героя мультфильма или в животное. Подобное лакомство покупают как дети, так и взрослые.

За 5 лет существования на рынке компания «Сахарная вата №1» отработала до мелочей все бизнес-процессы, изучила сложности данной отрасли. А также создала собственные аппараты для приготовления лакомства, отточила до совершенства технологический процесс. Основатели бренда утверждают, что первая точка, открытая в 2016 г., окупилась уже через 2 месяца.

Обучение и поддержка

Каждый франчайзи проходит дистанционное обучение по видеоурокам. В программу курса входит технология приготовления сахарной ваты и руководство по работе с оборудованием.

Предоставляем пошаговые инструкции по запуску и ведению бизнеса, сертификаты на оборудование, бренд-бук и рекламные материалы. Помогаем зарегистрировать юрлицо, выбрать систему налогообложения и оформить разрешительные документы. Разрабатываем дизайн-проект острова и помогаем найти место для торговой точки. Проводим инструктаж для сотрудников.

Удаленно консультируем по текущим вопросам на протяжении всего сотрудничества.

Франчайзинговое предложение «Сахарная вата №1»

Компания предлагает франшизу по производству и продаже фигурных сладостей. В каталоге бренда больше 10 различных персонажей.

При необходимости франчайзер готов в режиме онлайн проконсультировать будущего партнера по всем нюансам, связанным с запуском проекта.

Требования к франчайзи

Приобретателю франшизы компания особых требований не выдвигает. Единственное условие – наличие свободных денег, желание зарабатывать. Активность и целеустремленность будут дополнительными преимуществами, ведь тогда добиться поставленной цели и выйти на самоокупаемость в течение 3-4 месяцев будет легко.

Требование к помещению

Бренд предлагает 2 варианта формата торговой точки: остров или тележка. Для запуска бизнеса рекомендуется выбирать торгово-развлекательные центры с повышенной проходимостью.

Допускается размещение магазина по продаже сладостей на пляже, в местах отдыха молодежи или в детской игровой зоне. Площадь помещения должна быть не менее 1,5-2 кв.м. Обязательно наличие розетки 220 Вт для подключения оборудования.

Тележка со сладкой ватой в торговом центре.

Стартовые инвестиции и что в них входит

Стартовые инвестиции в торговую точку по изготовлению фигурок из сладкой ваты составляют 299 000 руб.

Они включают в себя:

  • расходные материалы;
  • один аппарат для изготовления сладости;
  • запасные части для оборудования;
  • тележку;
  • стабилизатор.

Срок окупаемости

Средний срок окупаемости бизнеса – 2-3 месяца. Показатель во многом зависит от того, где размещается торговая точка: в ТЦ с высокой проходимостью, на пляже, в детской игровой зоне, в парке и т.д.

Месячный оборот

Чистая прибыль в месяц составляет от 130 000 до 150 000 руб. Сумма также на 95% зависит от места размещения тележки или «островка» с ватой.

Паушальный взнос и что в него включено

Размер паушального взноса – 150 000 руб.

В него входит:

  • право использования торговой марки;
  • гарантия 12 месяцев на все оборудование;
  • презентация для собственников помещения, где планируется размещение точки;
  • анализ места для аренды;
  • технология изготовления фигурных изделий из ваты;
  • обучение в столице 1 человека в течение 7 дней (транспортные расходы сюда не входят);
  • онлайн-поддержка 24 часа в сутки, консультация по любым вопросам;
  • скрипты продаж;
  • инструкции, как найти сотрудников, организовать место для тележки, повысить размер выручки и организовать праздник на природе;
  • настройка оборудования, обучение правилам обращения с ним;
  • видеоуроки создания различных фигурок.

В чем суть работы такого аппарата?

Принцип работы практически всех аппаратов един. Внутри машины есть специальное отделение, куда и засыпаются сахар и добавки. Вращающийся механизм (ротор) имеет в себе нагревательный элемент, под действием которого сахар расплавляется и выходит наружу, в пространство ловителя через специальные щели.

Получившиеся «шелковые нити» в одно мгновение застывают при воздействии на них воздуха, а вращающийся ловитель помогает сформировать из них изделие любой формы и цвета. Удобнее всего подавать готовую сладость на палочке (конусной, картонной или пластиковой), но можно преподносить товар и в специальном полиэтиленовом пакете.

Сладкая вата своими руками

На любом домашнем празднике можно порадовать всех присутствующих этим удивительным десертом. Однако воплотить эту идею в жизнь бывает сложно без специального оборудования. Многие считают, что для изготовления сладкой ваты необходим дорогой аппарат. Но, на самом деле, можно обойтись и без него. Для этого следует воспользоваться одной хитростью, которая поможет сделать сладкую вату не хуже, чем у профессиональных мастеров. При этом она будет полностью натуральной без различных добавок. С покупными вариантами проследить за качеством не всегда получается.

Продукт, очень похожий на сладкую вату, начали готовить в Италии в 1400-х годах, но старый способ «прядения сахара» (так он назывался) требовал слишком много времени на готовку.

Что понадобится

Рецептов смеси для сладкой ваты существует несколько, причём её можно как сделать самому, так и приобрести уже готовую. Принцип приготовления лакомства остаётся неизменным и в том и в другом случае. Из ингредиентов, кроме смеси, необходимо подготовить растительное масло без запаха.

Помимо сладкой жидкости, нужно запастись:

  • деревянными лопатками;
  • большой металлической ёмкостью, к примеру, миской на 3–5 литров;
  • вместительной пластиковой тарелкой;
  • кулинарным термометром;
  • венчиком;
  • ножницами;
  • полиэтиленовыми пакетами;
  • мерными чашками для точного измерения каждого ингредиента.

Инструкция по приготовлению сахарного лакомства без аппарата

Специалисты, которые часто готовят сладкую вату без использования специального устройства, рекомендуют проводить подобную операцию на улице. Если такой возможности нет, стоит максимально закрыть всю мебель и стены, так как в процессе создания сладких нитей они могут сильно распушаться и разлетаться, оседая повсюду.

Когда место для работы будет подготовлено, необходимо сделать следующее:

  1. Взять деревянные лопатки и положить их на край стола так, чтобы широкие части выходили за пределы столешницы и сбрызнуть маслом. Для этого можно прижать ручки чем-то тяжёлым.
    Если готовить сладкую вату на улице, это облегчит процесс уборки
  2. Подготовить венчик. Лучше брать тот, который уже не пригодится в хозяйстве, так как он будет безвозвратно испорчен. Разрезать петли венчика сверху, чтобы получились длинные прутики. На этом подготовка к работе будет завершена.
    Для приготовления сахарной ваты можно приобрести самый дешёвый венчик в магазине
  3. Взять заранее подготовленную смесь и вылить её в металлическую ёмкость. Сюда же помещается термометр, так как от температурного режима во многом зависит успех приготовления данного кондитерского шедевра. Смесь нужно прогревать на умеренном огне, медленно помешивая (довести всё практически до кипения). Затем огонь можно чуть уменьшить, чтобы не пропустить важный момент. Миска снимается с плиты после того, как на термометре покажется значение в 160 градусов.
    Это самый сложный шаг, так как нужно не слишком сильно мешать и не слишком долго готовить
  4. Венчик опустить в расплавленную массу, потом сразу достать и активно махать над деревянными лопатками. При этом сладкая жидкость начнёт быстро застывать и превращаться в тонкие нитки. Иногда они получаются слишком пушистыми, поэтому могут разлетаться. Чем сильнее махать венчиком, тем более пушистой станет сладкая вата.
    Сахарная вата образуется в результате взаимодействия нагретой сладкой массы и воздуха под воздействием центробежной силы
  5. Накопившуюся на лопатках вату снять в отдельную ёмкость.
    В процессе приготовления получается большой ком ваты, состоящий примерно на 95% из воздуха
  6. Переложить готовые порции в пакеты целыми кусками либо нарезанными.
    Приготовленная своими руками сладкая вата станет отличным угощением на домашней вечеринке

Сырье и дополнительные материалы. Как это применять

Основным ингредиентом сладкой ваты является сахар. А для того, чтобы наше лакомство получилось более привлекательный и вкусный, можно также при изготовлении пользоваться специальными красителями и различными вкусовыми и обязательно безопасными добавками

Следует обратить свое внимание на слово – «безопасный». Поскольку все ингредиенты должны обязательно быть натуральными, так как основным покупателем этого продукта будут дети

Для того, чтобы приготовить вкусную и качественную вату, следует приобретать только тот сахар, который имеет не только хорошую рассыпчатость, но и будет очень быстро плавиться. Например, сахар-рафинад не будет обладать данными свойствами. Существуют такие сорта сахара, которые следует изначально перемолоть, для того, чтобы его крупинки стали меньше и смогли быстро поддаться плавлению.

Чем привлечь покупателя

Сахарная вата — это отличная бизнес идея, которая поможет вам обогатиться. Однако для того, чтобы этот бизнес начал приносить вам свою прибыль, нужно приложить к этому свои силы. Для возможности быстро найти для себя покупателя, следует предлагать им интересную и эксклюзивную продукцию. Для этого были изготовлены всевозможные красители для изготовления сахарной ваты и различные ароматические добавки. Наверняка вы захотите попробовать сладкое облако со вкусом какого-нибудь фрукта или ягоды. Но, а если же продавец этого лакомства будет мастером своего дела, то он может создать для вас вату в виде красивого цветка или грибочка.

Для изменения цвета сахарной ваты вам потребуется наличие натуральных красителей, которые вносятся в процессе изготовления в специальную емкость. Далее, все ингредиенты смешиваются, и вата начинает приобретать любой оттенок (от розового до фиолетового). Немного труднее придать сладкой вате необычную форму. Но для этого стоит немного потренироваться и при помощи некоторых несложных движений можно изготовить неповторимый шедевр разнообразной формы.

В настоящее время существует огромное множество всевозможных уроков, где можно научиться данному мастерству. Выгодность данного дела удивляет! Даже если приблизительно постараться прикинуть для себя предполагаемые затраты и тот доход, который можно получить, занимаясь данным делом, можно с уверенность сказать, что создать такой бизнес-проект довольно легко. А перспективы будут отличными. Рентабельность данного производства может составить 400%. Но существует один большой недостаток – это сезонность и прямая зависимость от погодных условий. Тем более, если ваша точка будет располагаться под открытым небом. Но если же вы отлично поработаете в летний период , то сможете спокойно и без особых финансовых трудностей наслаждаться зимним отдыхом. Но все же, в таких местах, как различные развлекательные комплексы или кинотеатры, которые круглогодично принимают своих клиентов, сладкое лакомство окажется как нельзя кстати. Поэтому и зимой вы сможете на этом заработать.

Что еще необходимо учесть

Любой бизнес, если грамотно им заниматься, будет требовать от вас соответствия всем необходимым государственным нормам и стандартам. Вы можете спросить: Что же могут от вас потребовать? Ведь я занимаюсь производством всего лишь сахарной ваты. Производство сахарной ваты обязательно должно быть сертифицировано. Торговля этим продуктом должна осуществляться в надлежащем месте. А сырье и оборудование по изготовлению обязательно должно соответствовать всем установленным в нашей стране стандартам качества. Например, если вы осуществляете продажу сладкой ваты не на улице, а в помещении, то данное место обязательно должно быть сухим и иметь отличную вентиляцию. В данном случае самым оптимальным вариантом будет выбор помещения, где уже имеется организация общепита. Тогда у вас не возникнет никаких вопросов по получению специальных разрешительных документов. Но если же вы решили осуществлять продажу сладкой ваты на открытом воздухе, то следует заблаговременно позаботиться о крыше над вашей головой, для того, чтобы пыль не смогла попасть на вашу продукцию.

Выводы

Как вы наверняка поняли, данное дело может принести вам отличный доход, ну и, конечно же, удовольствие. При этом вы сможете потратить минимум на создание этого бизнеса. Самое главное – заблаговременно составить свой бизнес-проект по изготовлению сладкой ваты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector