Сколько зарабатывает шеф-повар

Содержание:

Статистика зарплат для ‘повар’ по городам

Лидеры по количеству вакансий для ‘повар’: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Казань.

Лидеры по уровню средней зарплаты для ‘повар’: Орск, Южно-Сахалинск, Якутск, Чита, Норильск.

Обзор зарплат для ‘повар’ по городам
Населённый пункт Средняя зарплата, руб. Медианная зарплата, руб. Вакансий с зарплатой Всего вакансий
Москва 67553.0 67000.0 2539 2708
Санкт-Петербург 59408.0 59000.0 1358 1447
Екатеринбург 49710.0 47000.0 334 364
Краснодар 52990.0 51000.0 310 355
Казань 45197.0 43000.0 314 342
Новосибирск 47632.0 43000.0 242 299
Красноярск 51206.0 39000.0 253 272
Уфа 47900.0 47000.0 259 270
Нижний Новгород 44201.0 43000.0 244 258
Самара 44723.0 43000.0 186 254
Сочи 69995.0 71000.0 218 251
Ростов-на-Дону 48328.0 51000.0 221 242
Воронеж 44215.0 43000.0 200 217
Тюмень 49694.0 43000.0 183 202
Иркутск 59987.0 47000.0 187 198
Омск 47544.0 39000.0 180 197
Челябинск 40241.0 39000.0 172 184
Волгоград 40271.0 39000.0 146 160
Пермь 41875.0 39000.0 148 154
Барнаул 45664.0 39000.0 134 142
Ярославль 41542.0 39000.0 118 134
Киров (Кировская область) 36852.0 31000.0 115 122
Калининград 47381.0 47000.0 109 116
Томск 41943.0 35000.0 87 103
Кемерово 40563.0 35000.0 87 92
Ижевск 40975.0 39000.0 81 89
Хабаровск 68753.0 55000.0 73 83
Рязань 42090.0 39000.0 61 71
Тольятти 40595.0 39000.0 63 70
Набережные Челны 41369.0 39000.0 61 69
Иваново (Ивановская область) 43746.0 47000.0 59 67
Саратов 37051.0 31000.0 59 66
Владимир 46259.0 43000.0 58 66
Новокузнецк 40731.0 35000.0 65 65
Тула 44259.0 39000.0 54 65
Пенза 36724.0 35000.0 58 63
Калуга 45113.0 43000.0 53 61
Тверь 50920.0 47000.0 50 57
Белгород 40962.0 39000.0 53 57
Липецк 43851.0 39000.0 47 55
Чебоксары 42704.0 39000.0 49 55
Химки 59851.0 59000.0 47 55
Мурманск 54948.0 51000.0 48 54
Вологда 45989.0 39000.0 46 52
Новороссийск 52619.0 51000.0 42 52
Подольск (Московская область) 62818.0 59000.0 44 50
Ульяновск 37783.0 35000.0 46 48
Архангельск 52875.0 49000.0 40 48
Брянск 36866.0 35000.0 41 47
Владивосток 56513.0 51000.0 39 46
Сургут 46027.0 43000.0 37 42
Оренбург 45236.0 35000.0 36 41
Йошкар-Ола 35718.0 35000.0 39 41
Бийск 38667.0 31000.0 36 41
Мытищи 59353.0 59000.0 34 40
Красногорск 60744.0 55000.0 39 40
Астрахань 38250.0 33000.0 36 39
Балашиха 52333.0 51000.0 36 38
Улан-Удэ 56946.0 39000.0 37 38
Чита 81500.0 77000.0 32 37
Смоленск 41074.0 35000.0 27 35
Орел 37672.0 35000.0 29 35
Кострома 39233.0 39000.0 30 34
Великий Новгород 35960.0 31000.0 25 34
Магнитогорск 41742.0 35000.0 31 32
Курск 50688.0 35000.0 24 30
Петрозаводск 43058.0 41000.0 26 30
Королев 58724.0 55000.0 29 30
Абакан 55000.0 35000.0 26 29
Люберцы 65560.0 67000.0 25 27
Курган 43174.0 31000.0 23 26
Тамбов 35320.0 35000.0 25 26
Норильск 80111.0 79000.0 18 24
Нижний Тагил 35727.0 35000.0 22 23
Владикавказ 32333.0 29000.0 6 23
Благовещенск (Амурская область) 78071.0 55000.0 21 22
Ангарск 55800.0 47000.0 20 22
Псков 40143.0 35000.0 21 22
Череповец 36647.0 31000.0 17 21
Энгельс 30765.0 31000.0 17 21
Старый Оскол 40000.0 39000.0 20 21
Сыктывкар 39889.0 39000.0 18 20
Волжский(Волгоградская область) 34333.0 31000.0 18 19
Нижневартовск 52700.0 47000.0 15 19
Нижнекамск 40750.0 39000.0 16 18
Саранск 30000.0 31000.0 12 17
Южно-Сахалинск 82692.0 71000.0 13 17
Братск 55364.0 43000.0 11 15
Махачкала 42667.0 37000.0 12 14
Стерлитамак 58333.0 39000.0 12 13
Якутск 82200.0 65000.0 10 12
Дзержинск (Нижегородская область) 48091.0 39000.0 11 12
Таганрог 38636.0 35000.0 11 11
Армавир 52000.0 41000.0 8 11
Комсомольск-на-Амуре 65400.0 49000.0 10 10
Балаково 31000.0 31000.0 8 9
Северодвинск 53222.0 51000.0 9 9
Орск 89857.0 79000.0 7 8
Рыбинск 28143.0 27000.0 7 7
Петропавловск-Камчатский 75000.0 71000.0 7 7
Шахты 34333.0 29000.0 6 6

Сколько зарабатывают повара в разных странах мира в 2018

Повар – востребованная профессия, которая во многих странах мира высоко оплачивается. Лучшие повара мира зарабатывают сотни тысячи долларов, открывать успешные рестораны и продают авторские книги о кулинарии. С ними все понятно, а сколько зарабатывает среднестатистический повар в обычных кафе и ресторанах? Швейцарский финансовый холдинг UBS Group AG опубликовал рейтинг по уровню заработных плат в крупнейших городах мира среди поваров. В лидерах по оплате труда оказались следующие страны: Швейцария, США, Италия, ОАЭ, Гонконг, Норвегия, Дания и Панама. Среди 77 крупнейших городов мира Москва занимает 62 место, пропуская вперед Прагу и Бангкок, где повар получает чуть больше. По мнению аналитиков из UBS Group AG, средняя зарплата повара в Москве составляет 14 590 $ в год или 1215 $ (81 945 рублей) в месяц. Санкт-Петербург по размеру оплаты труда среди поваров оказался на 70-ой позиции с зарплатой 9340 $ в год или 778 $ (52 466 рублей) в месяц. Киев разместился на предпоследней 76-й позиции с зарплатой 258 $ в месяц.

Страны Европы

Недавно мы опубликовали рейтинг с зарплатами автомехаников в разных странах, где швейцарские города лидировали. Женева и Цюрих снова вошли в ТОП 10. В Женеве среднестатистический повар зарабатывает 6058 $ (1-е место), а в Цюрихе – 5655 $ (4-е место). Среди крупных европейских городов высоко оплачивается труд поваров в Милане (5-й), Риме (9-й), Осло (11-й), Копенгагене (12-й), Дублине (14-й), Люксембурге (17-й), Мюнхене (19-й), Франкфурте (21-й), Стокгольме (22-й) и Париже (23-й). Например, в Германии профессия повара является мужской. Женщина-повар зарабатывает в этой стране на 15-25% меньше, чем мужчина. Среди немецких городов наиболее высокую зарплату получают в Мюнхене, где средний доход повара составил 3747 $ в месяц.

США

В ТОП 20 вошли сразу 4-е американских города. Нью-Йорк занимает 3-е место и становится одним из лучших городов мира для тех, кто хочет построить успешную карьеру повара. Среднемесячный доход обычного повара в Нью-Йорке составил 5691 $. Здесь проходит множество кулинарных курсов для повышения квалификации. При желании и амбициях можно подняться по карьерной лестнице от повара в недорогих забегаловках до шеф-повара в лучших ресторанах. Майами занял 10-е место с зарплатой 4760 $/мес. На 13-й позиции оказался Лос-Анджелес с зарплатой 4508 $, а на 15-й Чикаго с зарплатой 4077 $/мес.

Рейтинг: ТОП 35 городов мира по размеру оплаты труда среди поваров

Город Страна Среднемесячная зарплата (USD) Среднегодовая зарплата (USD)
1. Женева Швейцария 6058 $ 72 700 $
2. Манама Бахрейн 5783 $ 69 400 $
3. Нью-Йорк США 5691 $ 68 300 $
4. Цюрих Швейцария 5655 $ 67 860 $
5. Милан Италия 5514 $ 66 170 $
6. Дубай ОАЭ 5479 $ 65 750 $
7. Гонконг Китай 4966 $ 59 600 $
8. Панама Панама 4875 $ 58 500 $
9. Рим Италия 4822 $ 57 870 $
10. Майами США 4760 $ 57 130 $
11. Осло Норвегия 4648 $ 55 780 $
12. Копенгаген Дания 4554 $ 54 650 $
13. Лос Анджелес США 4508 $ 54 100 $
14. Дублин Ирландия 4178 $ 50 140 $
15. Чикаго США 4077 $ 48 930 $
16. Токио Япония 4045 $ 48 540 $
17. Люксембург Люксембург 3971 $ 47 660 $
18. Сидней Австралия 3912 $ 46 950 $
19. Мюнхен Германия 3747 $ 44 970 $
20. Торонто Канада 3708 $ 44 500 $
21. Франкфурт Германия 3577 $ 42 930 $
22. Стокгольм Швеция 3566 $ 42 800 $
23. Париж Франция 3341 $ 40 100 $
24. Тайбэй Тайвань 3326 $ 39 920 $
25. Вена Австрия 3299 $ 39 590 $
26. Берлин Германия 3206 $ 38 480 $
27. Монреаль Канада 3201 $ 38 420 $
28. Доха Катар 3187 $ 38 250 $
29. Любляна Словения 3060 $ 36 720 $
30. Мадрид Испания 3010 $ 36 130 $
31. Амстердам Нидерланды 2995 $ 35 950 $
32. Брюссель Бельгия 2972 $ 35 670 $
33. Хельсинки Финляндия 2938 $ 35 260 $
34. Барселона Испания 2792 $ 33 510 $
35. Эр-Рияд Саудовская Аравия 2666 $ 32 000 $

Опубликовано в рубрике Аналитика

Шеф-повар — зарплата в США

В среднем по стране зарплата шеф-повара в американских кафе, ресторанах и других  подобных заведениях, составляет 3 598 USD (чистыми 2 933 USD) в месяц.

Самые высокооплачиваемые штаты

Штат С налогом Без налога
Айдахо $ 4 893 $ 3 823
Нью-Мексико $ 4 785 $ 3 756
Луизиана $ 4 713 $ 3 711
Нью-Йорк $ 4 569 $ 3 621
Невада $ 4 318 $ 3 464
Миссури $ 4 316 $ 3 463
Аризона $ 4 174 $ 3 361
Нью-Джерси $ 4 138 $ 3 334

Самые низкооплачиваемые штаты

Штат С налогом Без налога
Джорджия $ 2 590 $ 2 173
Алабама $ 2 554 $ 2 146
Мэн $ 2 482 $ 2 091
Монтана $ 2 481 $ 2 090
Вайоминг $ 2 410 $ 2 036
Коннектикут $ 2 374 $ 2 008
Западная Вирджиния $ 2 373 $ 2 007
Род-Айленд $ 2 338 $ 1 981
Вирджиния $ 2 302 $ 1 953
Нью-Гэмпшир $ 2 266 $ 1 926
Северная Дакота $ 2 230 $ 1 898
Южная Дакота $ 2 229 $ 1 897
Южная Каролина $ 2 123 $ 1 816
Северная Каролина $ 2 015 $ 1 731
Вермонт $ 2 012 $ 1 729
Канзас $ 1 943 $ 1 675
Арканзас $ 1 835 $ 1 590
Миссисипи $ 1 655 $ 1 446

При средней сумме чистыми по стране 2 933 USD, диапазон получаемых средних зарплат шеф-поварами по штатам выглядит так:

Лучшие города США для шеф-поваров

Рейтинг из семи городов.

Город С налогом Без налога
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк $ 5 266 $ 4 055
Чикаго, штат Иллинойс $ 4 883 $ 3 816
Филадельфия, штат Пенсильвания $ 4 681 $ 3 691
Лос Анджелес, штат Калифорния $ 4 568 $ 3 620
Сан-Диего, штат Калифорния $ 4 365 $ 3 494
Майами, штат Флорида $ 4 353 $ 3 486
Атланта, штат Джорджия $ 4 006 $ 3 236
Логотип компании Наименование компании С налогом Без налога
Cozymeal $ 14 123 $ 9 529
Sticky Fingers Cooking $ 12 059 $ 8 182
Rainbow Chefs $ 11 076 $ 7 541
OTG $ 6 660 $ 4 905
Bon Appetit $ 6 190 $ 4 619
121 Inflight Catering $ 5 461 $ 4 174
Unidine $ 5 454 $ 4 170
Whittier Health Network $ 5 306 $ 4 079
Levy $ 5 234 $ 4 035
Salted Chef $ 4 833 $ 3 786

Средняя зарплата поваров в России в месяц

Говоря о средней зарплате поваров в России в месяц, не стоит забывать о том, что очень многое зависит от места трудоустройства, полученного образования, опыта работы и личного мастерства. В таблице ниже приведены средние зарплаты по различным городам России.

Город Зарплата в тысячах рублей в месяц
Москва 30-90
Санкт-Петербург 35-75
Волгоград 25-65
Воронеж 20-45
Екатеринбург 25-60
Казань 20-40
Калуга 30-55
Краснодар 10-55
Красноярск 25-65
Красноярск 25-65
Нижний Новгород 20-50
Новосибирск 20-65
Самара 20-60
Саратов 20-40
Сочи 15-85
Уфа 20-50
Ярославль 20-40

В данной статье мы постарались раскрыть основные нюансы работы поваром и дать ответ на вопрос сколько получают повара в России. При этом нужно понимать, что квалифицированные специалисты, которые работают в крупных, известных или сетевых ресторанах всегда получают выше своих региональных коллег.

Классификация профессии повара

В нашей стране прижилась отдельная от западной традиции классификация профессии повара:

Шеф-повар 

Высшее звено в профессии. Он составляет заявки на продукты, обеспечивает их получение со склада, контролирует все сроки и процессы. Шеф постоянно изучает покупательский спрос и корректирует ассортимент блюд. Он же составляет ежедневное меню. На шефе лежит процесс контроля технологии приготовления блюд и соблюдения всех санитарных требований.

Обычно когда шеф-повар работает в одном месте долгое время, он успевает сформировать вокруг себя слаженную команду.

Повар-кондитер 

Данный специалист ответственен за изготовление всех кондитерских изделий. На этом месте особнно востребованы специалисты имеющие изысканный вкус и изобретательность. Кроме того кондитер практически постоянно работает у плиты, поэтому такому повару нужно иметь хорошее физическое здоровье.

Повар-технолог

Технолог обеспечивает организацию процесса приготовления блюд. Проводит инструктаж младшего персонала. Он определяет качество сырья, проводит расчеты, высчитывает  количество продуктов для получения порции готового блюда. Вычисляет калорийность. На нем же разработка рецептов новых фирменных блюд. Также технолог оформляет всю бумажную документацию.

Повар-кулинар 

Кулинар производит расчет сырья. Он выполняет  технические процедуры: изготавливает начинку, осуществляет процеживание, замешивание, измельчение, фарширование. Кулинар регулирует температуру и определяет конечную готовность блюд. Часто на нем же процесс художественного оформления блюд.

Повар-кондитер сложная и ответственная работа.

Зарплата шеф-поваров в ресторане

Зарплата шеф-повара в ресторанах Москвы колеблется в довольно широком диапазоне. Конкуренция на этом поле в настоящее время велика, но велика и востребованность. В среднем, на каждую вакансию претендуют около 10 специалистов. Весьма ценится и требуется при устройстве помимо общего, так сказать, мастерства в области кулинарии, отличное знание претендентом одной, а лучше нескольких национальных кухонь.

Самая востребованная кухня – европейская. Это направление наиболее популярно в ресторанном деле — 34% вакансий, представленных работодателями в сети , требуют знания именно европейских особенностей. Но знание европейской кухни в совершенстве – еще не гарант, что зарплата у шеф-повара, который ею владеет будет самой высокой. На втором месте  – 13% вакансий посвящены японской кухне, в Москве очень популярны японские рестораны, их много и постоянно открываются новые, соответственно, и востребованность специалистов, умеющих готовить суши, роллы и другие изыски островитян, весьма высока. Далее идут русская – 11% и итальянская кухни – 10%. Несколько менее популярны, но тоже необходимы и требуются в значительном количестве – специалисты по грузинской, армянской, украинской, латиноамериканской и азиатской кухням. Набирает популярность, также, китайская кухня. Чаще всего шеф-повару необходимо досконально знать хотя бы две кухни — европейскую и японскую кухню, европейскую и русскую и т.п.

Чем крупнее заведение, тем выше будет зарплата шеф-повара. Ведь в обязанности шеф-повара входит четкая организация работы кухни, приготовление блюд, разработка и составление меню, технологических карт, учет продуктов и калькуляция блюд, контроль за соблюдением рецептур и технологии приготовления блюд, а также их качества, обучение и подтверждение квалификации работников кухни, контроль за соблюдением санитарных правил, норм охраны труда, правил техники безопасности, анализ себестоимости, составление заказов на сырье, совершение закупок, инвентаризация, ведение отчетности.

Зарплата шеф-повара в Москве

Какая же зарплата шеф-повара нынче имеет место быть в столице? Цифры очень и очень разные. Работа непростая, требующая больших физических затрат и недюжинных способностей. Специалисты, претендующие на эти вакансии, все имеют разную квалификацию и, естественно, что им предлагаются различные зарплаты. В среднем, зарплата шеф-повара в ресторане составляет около 75 000 руб., в других российских городах эта цифра меньше.

Чтобы претендовать на большую зарплату, шеф-повару Москвы и не только Москвы, нужно предложить работодателю больше, чем он от вас требует. Для этого нужно учиться. В самосовершенствованию повару помогут курсы и тренинги, если он сможет развить свои способности, то и материальное вознаграждение труда будет выше.

Кто же сможет претендовать на вакансию шеф-повара? Первым делом, работодатели смотрят на опыт работы. Не только на его количество, но и качество

Важно, чтобы этот опыт был именно в той области, которая полезна для нынешнего места предполагаемой работы. К примеру, хорошую зарплату шеф-повару пельменной не стоит искать в ресторане японской кухни – его туда, скорее всего не возьмут.

Также, нужен разнообразный опыт, в том числе, по обслуживанию банкетов и фуршетов. Понадобится и опыт руководящей работы

Про знание национальных кухонь уже упоминалось выше – это тоже важно. К образованию работодатели относятся довольно лояльно, но все же предпочтение отдают имеющим диплом, желательно престижного учебного заведения

Помимо традиционных кулинарных училищ и колледжей, довольно популярны сейчас зарубежные кулинарные школы, хотя получать образование за рубежом достаточно дорого. Тем не менее, дипломы французских и итальянских школ очень престижны.

В зависимости от профессионального багажа, который имеется у специалиста, претендующего на должность, колеблется и Зарплата шеф-повара в Москве. Границы ее можно обозначить от 50 000 рублей для специалистов с небольшим опытом работы, до 170 000 рублей для профессионалов экстра-класса. Но не стоит думать, что если вам сразу не удалось заполучить престижную должность, то все потеряно. Ваш опыт – ваше богатство и выгодный капитал. Со временем все у вас получится. 

Помощник повара — зарплата в США

Средняя ежемесячная зарплата получаемая помощником повара по стране, составляет 2 014 USD, (чистыми 1 731 USD). Наилучшие города для этой работы в Америке, являются:

Высокооплачиваемые города

Город С налогом Без налога
Бостон, штат Массачусетс $ 3 762 $ 3 055
Сиэтл, штат Вашингтон $ 2 855 $ 2 375
Колумбус, штат Огайо $ 2 775 $ 2 314
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк $ 2 733 $ 2 282
Лас-Вегас, штат Невада $ 2 417 $ 2 040
Чикаго, штат Иллинойс $ 2 374 $ 2 008
Балтимор, штат Мэриленд $ 2 204 $ 1 878
Орландо, штат Флорида $ 2 106 $ 1 803

Лучшие компании, работодатели для помощников поваров

Рейтинг из пяти компаний с наиболее высоким ежемесячным окладом.

 Логотип компании Наименование компании С налогом Без налога
Walt Disney Parks and Resorts $ 4 911 $ 3 834
BSC $ 3 675 $ 2 990
Multiple Restaurants $ 3 572 $ 2 914
Cooking Round the World $ 3 278 $ 2 695
University of California, Santa Barbara $ 2 990 $ 2 478

Воспользуйтесь конвертером валют, для перевода в эквивалент понятной вам денежной единицы, например в российский рубль

Сколько зарабатывают «эксклюзивные» повара

В европейских странах, где культура кухни поставлена на первый план (Германия, Франция, Великобритания и др.), работники сферы питания могут заработать целое состояние.

В России дела обстоят проще, но эксклюзивные мастера не остаются обделенными.

Например, в элитных ресторанах шеф-повар получает 300-500 тысяч рублей. В ресторанах среднего класса – до 200000 рублей.

Однако нельзя забывать и о требованиях, предъявляемых к мастерам такого класса:

Если говорить о том, сколько зарабатывают лучшие, как говорится, эксклюзивные повара, то здесь счет идет даже не на рубли, а на сотни тысяч и даже миллионы долларов.

К примеру, японский повар Алан Вонг создал сеть собственных ресторанов с авторской кухней и сколотил на этом состояние, превышающее миллиард долларов.

Сложно не оценить и успех британского кулинара Джейми Оливера. Его ресторанный бизнес специалисты оценивают в 235 000 000 долларов.

Не менее известен Гордон Рамзи, к его доходу от сети ресторанов прикладываются деньги, которые он получает за свое телешоу. В общей сложности его состояние уже превышает 100 000 000 долларов.

Нам неизвестно, в какую сумму оценивают состояние одного из самых известных шеф-поваров России — Владимир Мухин не особенно афиширует свои доходы.

Однако согласитесь — зарплату шеф-повара «White Rabbit», который вывел заведение на мировой уровень, точно нельзя назвать маленькой.

Факторы, влияющие на зарплату

Наши специалисты акцентируют внимание читателей на то, что уровень зарплаты на должности шеф-повара элитного ресторана России напрямую зависит от его разряда. Выше разряд – больше зарплата

Для повышения своего разряда повару необходимо периодически проходить обучение и повышение уровня своего мастерства в различных направлениях. Стоить отметить, что повар, имея второй разряд, зарабатывает в среднем от 10 000 до 17 000 рублей в месяц. Такой разряд считается самым низшим. Повара, имеющие его, не могут занять должность шефа ресторана.

Профессионалы, которые достигли 3-го или 4-го разряда получают зарплату в пределах 18-20 тысяч рублей. 5-6 разряд оплачивается 25-30 тысячами рублей. Повар, который имеет такой разряд и работает в хорошем ресторане, может ежемесячно получать доход в размере 35-45 тысяч рублей.

Зарплата шеф-повара, который работает и живет в крупных городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, имеет довольно высокий уровень. Также доход больше у шефа, который проживает в туристическом городе или районе. Сотрудники элитного ресторана всегда получает зарплату на порядок выше, чем у того, кто работает в кафе.

Как известно, существует и ряд штрафов, которые накладываются каждому сотруднику ресторана, в том числе и шеф-повару. Если будут нарушены сроки и условия для лучшего хранения продуктов, а также технологии приготовлении, то штраф составит от 5 до 30% от основной зарплаты.

Немаловажно помнить о том, что наряду со штрафами есть и сетка приятных бонусов. Зарплата станет выше, если шеф-повар отработает определенный промежуток времени без штрафов и нареканий со стороны клиентов

Предусмотрены также премии, которые выплачиваются по результатам работы шефа за месяц, квартал и даже год. Зарплата увеличится за счет чаевых, которыми вознаграждают довольные клиенты элитного ресторана. Хорошей прибавкой будет обслуживание шефом корпоративов, свадеб, банкетов и других торжественных мероприятий.

Повар — средняя зарплата по США

Средний оклад по стране поваров начального уровня, рассчитанного на базе нескольких десятков тысяч вакансий, составляет 2 360 USD (чистыми 1 997 USD) в месяц.

Средняя статистики получаемых поварами ежемесячных денег с учетом стажа работы, выглядит так:

Опыт С налогом Без налога
Менее 1 года $ 2 938 $ 2 439
1-2 года $ 2 997 $ 2 483
3-5 лет $ 3 154 $ 2 603
6-9 лет $ 3 279 $ 2 696
Более 10 лет $ 3 507 $ 2 865

Квалификация, как фактор

Немало важным фактором влияющим на финансовое благополучие поваров, является их уровень образования. При средней зарплате поваров в США 3 042 USD (чистыми 2 518 USD) в месяц, повара имеющие сертификаты, дипломы и другие подтверждающие их уровень аттестаты, получают в процентном соотношении больше как показано в таблицах ниже.

Навыки Прибавка к средней базовой зарплате
Кулинарный опыт +13%
Опыт планирования меню +15%
Обработка пищи +5%
Образование Прибавка к средней базовой зарплате
Nutrition Degree (Степень питания) +44%
Culinary Arts Degree (Диплом кулинарного искусства) +35%
Сертификат Прибавка к средней базовой зарплате
Food Handler Certification (Сертификация обработчика пищевых продуктов) +5%
ServSafe +3%

Самые высокооплачиваемые города для поваров в штатах

Рейтинг из восьми городов.

Город С налогом Без налога
Чикаго, штат Иллинойс $ 3 620 $ 2 949
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк $ 3 238 $ 2 665
Филадельфия, штат Пенсильвания $ 3 119 $ 2 577
Орландо, штат Флорида $ 3 051 $ 2 524
Лас-Вегас, штат Невада $ 3 025 $ 2 505
Хьюстон, штат Техас $ 2 860 $ 2 379
Даллас, штат Техас $ 2 817 $ 2 346
Сан-Антонио, штат Техас $ 2 770 $ 2 310

Лучшие компании для поваров

На данный момент самыми лучшими американскими компаниями оплачивающими труд поваров, считаются:

 Логотип компании Наименование компании Ежемесячно с налогом Ежемесячно без налога
Whole Foods Market $ 3 901 $ 3 158
U.S. Army $ 3 708 $ 3 014
PF Chang’s China Bistro, Inc. $ 3 449 $ 2 822
The Cheesecake Factory $ 3 438 $ 2 814
Olive Garden $ 3 436 $ 2 812
HMSHost $ 3 428 $ 2 807
Marriott International, Inc. $ 3 413 $ 2 796
Panda Restaurant Group $ 3 409 $ 2 793
Compass Group $ 3 407 $ 2 791
Habit Burger Grill $ 3 399 $ 2 785

Зарплата шеф-повара в России и столице

Каждый хозяин элитного ресторана высоко ценит работу своего шефа. Такой профессионал всегда остается лицом заведения высшего уровня. Его зарплата всегда стоит на высшей ступени и составляет в месяц порядка 35-300 тыс. рублей. Средняя стабильно держится в рамках 60-65 тысяч рублей. Примечательно то, что повар получает доход в несколько раз выше, чем средняя зарплата в стране.

Любой элитный ресторан Москвы выплачивает зарплату своему шеф-повару в размере 50-35 тысяч рублей в месяц. Средний доход будет в среднем равен 80 000 рублей. Такие выплаты достаточно высокие для Москвы. Стоит отметить, что средняя зарплата работника других сфер деятельности по городу составляет 60 000 рублей.

Немаловажно отметить и то, что востребованность должности шефа престижного ресторана на рынке труда высокая. Она составляет 250-300 вакансий

Работодатели в среднем готовы предложить за специалиста высокого класса от 50 000 до 120 000 рублей в месяц.

Зарплата ресторанных поваров в регионах

Каждое заведение по-своему смотрит на правила установления зарплаты. Если у молодого специалиста нет опыта и уж тем более профильного образования, то он может устроиться на работу далеко не везде. Кроме того, придется смириться с тем, что работодатели будут предлагать менее привлекательные условия. Начинающим поварам нередко приходится трудиться в престижных ресторанах за более низкую, чем у широко известных мастеров, ставку. Кто-то даже соглашается на условия стажировки, так как рассчитывает приобрести в процессе деятельности бесценный опыт. Ресторанные повара в Москве получают самые привлекательные зарплаты. Но в других российских регионах картина складывается иначе. Приведем несколько примеров для сравнения:

  • Санкт-Петербург — 50-150 тыс. руб.;
  • Екатеринбург — 20-60 тыс. руб.;
  • Новосибирск 15-50 тыс. руб.

На заметку! Сколько зарабатывает консультант в Сбербанке в России в 2020 году

Чтобы получать достойную зарплату, претендент должен:

  1. Быть опытным сотрудником. При этом опыт его работы должен быть не менее 3 лет.
  2. Знать наизусть технологические карты приготовления блюд и рецепты основных из них.
  3. В точности выполнять должностные обязанности и прислушиваться к мнению шеф-повара. Также придется периодически выполнять задание этого более старшего по чину специалиста.
  4. Уметь взаимодействовать с клиентами грамотно.

Сколько получает повар

Для того чтобы более ясно разобраться с вопросом ежемесячного заработка повара, необходимо рассмотреть конкретные примеры. Это поможет более ясно представить ту сумму, которая имеется у специалиста на руках.

Конечно, многое зависит от региона и города, в котором работает человек, поэтому показатели будут ориентировать на среднюю оплату труда по России.

Шеф-повар

Средний заработок в столичных ресторанах приравнивается к 80 000 рублям. В других регионах — 45 000 рублей. Самая маленькая оплата труда наблюдается в Волгограде. Там шеф-повар получает не более 35 000 — 40 000 рублей.

В детском саду или школе

В крупных городах, например, в Москве, оплата труда за работу повара в детском саду и школе достигает 35 000 рублей. В Санкт-Петербурге — не более 24 000 рублей. В других регионах России средняя зарплата варьируется в диапазоне 13 000 — 20 000 рублей. В сельской местности — до 14 000 рублей.

Наименьший размер наблюдается в Ростовской и Иркутской областях. При этом плата за работу в школе поваром на несколько тысяч меньше, чем в детском саду.

Кондитер

Средняя заработная плата кондитера в Москве — 30 000 — 50 000 рублей. Минимальный доход кондитера, который только окончил училище и не имеет опыта работы, составляет в среднем по России 18 000 рублей. У тех же, кто уже успел получить стаж работы, ставка возрастает до 30 000.

Максимальной считается оплата в 120 000 рублей. Ее получают кондитеры экстра-класса, работающие в дорогих ресторанах на должности шеф-повара и имеющие стаж работы не менее 3 лет.

Пекарь

В среднем по России пекарь получает 43 000 рублей. При этом максимальный доход приравнивается к 100 000 руб., а минимальный — к 20 000 руб. Самый низкий уровень зарплаты повара наблюдается в Амурской области. В Уфе и Барнауле оплата труда не превышает 18 000 руб.

В зависимости от разряда

Зарплата напрямую зависит от разряда повара. Так, например, средний доход специалистов 3-4 разрядов — 13 000 — 19 000 руб. А 5-6 разряды зарабатывают уже от 20 000 до 45 000 руб. и выше.

В кафе

В данном случае вопрос оплаты труда зависит от многих факторов. В первую очередь, от престижа заведения. Но обычно повара в кафе получают за свой труд не более 40 000 руб.

Средняя по России — 25 000 руб. В некоторых регионах, например, в Москве и Санкт-Петербурге ставка увеличивается и доходит даже до 60 000 руб. Особенно это актуально, если кафе имеет популярность и пользуется спросом.

В ресторане среднего класса

Зарплата повара в ресторане среднего класса приблизительно такая же, как и у работников кафе. В данном случае у специалиста появляется больше возможностей для карьерного роста и дальнейшего продвижения. Поэтому повара этого профиля стремятся получить работу именно в ресторане.

В элитном ресторане

Тут уже к соискателям предъявляются высокие требования, большое внимание уделяется опыту работы. Оплата труда зависит от должности, которую занимает человек. Шеф-повар, работая в элитном ресторане, может получать до 200 000 руб

в месяц и более

Шеф-повар, работая в элитном ресторане, может получать до 200 000 руб. в месяц и более.

Средняя же оплата труда по России приравнивается 90 000 — 100 000 рублей.

И так, вопрос заработной платы повара зависит от многих факторов, которые следует учитывать. Но главное заключается в том, что данная специальность считается востребованной на рынке труда.

Найти подходящее место с достойной оплатой при наличии опыта работы и хороших навыков вполне возможно. А вот новичку придется постараться, чтобы его ставка увеличилась с минимального уровня. Конечно, легче сделать это в больших городах.

Вся правда о поварах — ниже на видео.

Сколько получает повар

Для того чтобы более ясно разобраться с вопросом ежемесячного заработка повара, необходимо рассмотреть конкретные примеры. Это поможет более ясно представить ту сумму, которая имеется у специалиста на руках.

Конечно, многое зависит от региона и города, в котором работает человек, поэтому показатели будут ориентировать на среднюю оплату труда по России.

Шеф-повар

Средний заработок в столичных ресторанах приравнивается к 80 000 рублям. В других регионах – 45 000 рублей. Самая маленькая оплата труда наблюдается в Волгограде. Там шеф-повар получает не более 35 000 – 40 000 рублей.

В детском саду или школе

В крупных городах, например, в Москве, оплата труда за работу повара в детском саду и школе достигает 35 000 рублей. В Санкт-Петербурге – не более 24 000 рублей. В других регионах России средняя зарплата варьируется в диапазоне 13 000 – 20 000 рублей. В сельской местности – до 14 000 рублей.

Наименьший размер наблюдается в Ростовской и Иркутской областях. При этом плата за работу в школе поваром на несколько тысяч меньше, чем в детском саду.

Кондитер

Средняя заработная плата кондитера в Москве – 30 000 – 50 000 рублей. Минимальный доход кондитера, который только окончил училище и не имеет опыта работы, составляет в среднем по России 18 000 рублей. У тех же, кто уже успел получить стаж работы, ставка возрастает до 30 000.

Максимальной считается оплата в 120 000 рублей. Ее получают кондитеры экстра-класса, работающие в дорогих ресторанах на должности шеф-повара и имеющие стаж работы не менее 3 лет.

Пекарь

В среднем по России пекарь получает 43 000 рублей. При этом максимальный доход приравнивается к 100 000 руб., а минимальный – к 20 000 руб. Самый низкий уровень зарплаты повара наблюдается в Амурской области. В Уфе и Барнауле оплата труда не превышает 18 000 руб.

В зависимости от разряда

Зарплата напрямую зависит от разряда повара. Так, например, средний доход специалистов 3-4 разрядов – 13 000 – 19 000 руб. А 5-6 разряды зарабатывают уже от 20 000 до 45 000 руб. и выше.

В кафе

В данном случае вопрос оплаты труда зависит от многих факторов. В первую очередь, от престижа заведения. Но обычно повара в кафе получают за свой труд не более 40 000 руб.

Средняя по России – 25 000 руб. В некоторых регионах, например, в Москве и Санкт-Петербурге ставка увеличивается и доходит даже до 60 000 руб. Особенно это актуально, если кафе имеет популярность и пользуется спросом.

В ресторане среднего класса

Зарплата повара в ресторане среднего класса приблизительно такая же, как и у работников кафе. В данном случае у специалиста появляется больше возможностей для карьерного роста и дальнейшего продвижения. Поэтому повара этого профиля стремятся получить работу именно в ресторане.

В элитном ресторане

Тут уже к соискателям предъявляются высокие требования, большое внимание уделяется опыту работы. Оплата труда зависит от должности, которую занимает человек

Шеф-повар, работая в элитном ресторане, может получать до 200 000 руб. в месяц и более.

Средняя же оплата труда по России приравнивается 90 000 – 100 000 рублей.

И так, вопрос заработной платы повара зависит от многих факторов, которые следует учитывать. Но главное заключается в том, что данная специальность считается востребованной на рынке труда.

Найти подходящее место с достойной оплатой при наличии опыта работы и хороших навыков вполне возможно. А вот новичку придется постараться, чтобы его ставка увеличилась с минимального уровня. Конечно, легче сделать это в больших городах.

Вся правда о поварах – ниже на видео.

Об авторе

Григорий Знайко
Журналист, предприниматель. Веду свое дело и не понаслышке знаю проблемы и сложности, с которыми стакиваются ИП и ООО.
Свежие публикации
  • 2020.07.08Иностранные организацииРезидент и нерезидент РФ: кто это и чем отличаются
  • 2020.06.29Специальная оценка условий трудаТаблица классов условий труда и правила по оценке
  • 2020.06.25Аттестация, повышение квалификацииОбразец положительной характеристики с места работы
  • 2020.06.18Трудовая дисциплинаКак правильно написать объяснительную записку
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector