Мини-завод по производству пельменей
Содержание:
Лучшие российские аппараты
Пельменный аппарат СД 100
Агрегат для изготовления пельменной продукции является идеальным решением для маленьких предприятий, столовых, кафе, фермерских хозяйств. Предназначен для приготовления вареников, пельмешек и других продуктов. Имеет свои особенности конструкции:
- При подаче тестовой основы не требует подготовленных полос, так как работает с обычным тестом, имеющим влажность от 28% до 36%. Поддержка оптимальной влажности помогает готовить продукцию, которая сохраняет форму и не трескается при заморозке. Тесто имеет свойство не рваться, не травмироваться, не нагреваться.
- Основа раскатывается равномерно благодаря валкам и становится эластичной. Аппарат не нагревает тестовую полоску. Благодаря многократной плавной её прокатке и точному дозированию, остатки теста можно использовать повторно.
- При подаче фарша насосы не травмируют и не перетирают его в пюре, сохраняют вид начинки и её вкусовые качества.
Производительность составляет до 100 кг в час.
Страна-изготовитель: Россия.
Стоимость изделия: 550000 рублей.
Пельменный аппарат СД 100
Достоинства:
- изготовление происходит по новым технологиям;
- эффективное производство;
- невысокая установочная мощность до 3 кВт;
- наполняемость теста и начинки имеет соотношение 50х50.
Недостатки:
- большой вес аппарата — 200 кг;
- высокая цена.
Аппарат пельменный ПП-09М2
Российский производитель ООО НКБ Герон предлагает прибор для приготовления пельменей в форме шариков с юбочкой или с имитацией ручной работы, которые не требуют ручных долепок. Это полуавтоматическое устройство имеет высокую производительность, изготавливая продукцию от 140 до 220 кг в час из предварительно раскатанного теста, которое вручную подаётся на валки, где формируют две тестовые полосы.
Фаршевым насосом укладывают начинку между двумя пластами, потом формовочным барабаном их сдавливают, придавая изделию нужную форму.
Данная технология позволяет получить продукцию, максимально приближённую к изделиям ручной лепки, а тесто, полученное после прохождения сквозь раскаточные устройства, сохраняет свои свойства. Это положительно влияет на вкусовые характеристики готовых изделий.
Отсутствие ручной долепки значительно удешевляет продукцию, снижает её себестоимость.
Форма готового изделия зависит от формовочных барабанов, которые можно изготавливать по индивидуальному требованию заказчика.
Страна-изготовитель: Россия.
Стоимость изделия: 600 рублей.
Аппарат пельменный ПП-09М2
Достоинства:
- надёжный;
- простой в обслуживании;
- не требуется ручная долепка;
- выгодная цена;
- быстрая окупаемость;
- экономичность;
- гарантийное обслуживание.
Недостатки:
- необходимо самостоятельно раскатывать тесто;
- существенных не обнаружено.
Надеемся, что данный материал поможет клиентам избежать ошибок при покупке аппарата, и будет признательна вам за оставленный комментарий или отзыв о вышеуказанных агрегатах.
Пельменный цех: бизнес план
Проживая в деревне, у меня возник вопрос, как можно заработать деньги, в условиях ограниченности финансовых и материальных ресурсов. Почти у каждого есть свое хозяйство, продажа продуктов производства не рентабельна. Вывозить в город на реализацию нет возможности, да и конкуренция слишком большая.
Вспомнив старую русскую традицию –лепить пельмени в огромном количестве, я подумала, а почему бы не попробовать изготовление пельменей как бизнес? Только с чего начать? Как организовать дело с нуля? Любое предпринимательство начинается с планирования и определения финансовых затрат.
Поэтому, в первую очередь я решила подготовить бизнес план по производству пельменей с расчетами, предвидя возможные расходы:
- Использование исходных ресурсов. Что выгоднее — применять покупной фарш, или делать его самой, изготавливать продукт на дому или открыть мини-цех? А тесто, купить готовое, или замешивать свое?
Если воспользоваться услугами поставщиков, то потребуется постоянное наличие денежных средств, превышающих доход, для 100% предоплаты за товар.
Расчет себестоимости составляющих на 10 килограмм:
Название ингредиентов | Доля готового изделия | Стоимость |
Говядина | 25% | 450 руб. |
Свинина | 19% | 390 руб. |
Соль | 0,1% | 1 руб. |
Специи | 0,7% | 9 руб. |
Лук | 5% | 25 руб. |
Мука | 35% | 55 руб. |
Яйцо | 0,2% | 6 руб. |
Вода | 15% | |
Всего: | 100% | 1026 руб. |
- Так же необходимо учесть возможные транспортные расходы. При поставке сырья оптовыми покупателями, предстоит оплачивать доставку.
- Расходы на аренду и содержание помещения (от 30 тыс. руб. коммунальные платежи – от 12 тыс. руб., интернет, услуги связи -1 тыс. руб).
- Затраты на покупку, содержание и обслуживание оборудования (если, конечно, не лепить вручную).
Наименование | Количество (шт.) | Цена (тыс. руб.) |
Аппарат для формовки | 1 | 128 |
Мясорубка | 1 | 20 |
Тестомесилка | 1 | 35 |
Фаршемешалка | 1 | 41 |
Аппарат просеивания муки | 1 | 38 |
Холодильный шкаф | 1 | 25 |
Итого | 287 |
- Оплата работы персоналу. На начальном этапе можно обойтись штатом в несколько человек, привлечь родственников, но для расширения объемов производства придется учитывать численный состав и соответствующие финансовые расходы.
Должность | Количество штатных единиц | Оклад (тыс. руб.) |
Технолог | 1 | 35 |
Рабочий | 3 | 18 |
Бухгалтер | 1 | 30 |
Маркетолог | 1 | 30 |
Уборщик помещений | 1 | 15 |
Итого | 164 |
- Оформление статуса бизнеса — ИП или юридического лица. Для сельской местности вполне достаточно оформления индивидуального предпринимательства с упрощенной системой налогообложения (от 10 тыс. руб.).
- Маркетинг и реклама. Самый лучший и не затратный маркетинговый ход – производство продукта отличного качества с использованием натуральных продуктов, по приемлемой цене. Но не нарушая законы рентабельности, чтобы не работать себе в убыток. О моих вкусных пельмешках слух быстро распространиться по всей деревне.
Определившись с возможными затратами и необходимостью пролонгации денежных средств про запас, я добавила в свой бизнес план неизбежные риски:
- Большая конкуренция, выиграть можно только качеством.
- Маленький ассортимент, удовлетворяющий потребности незначительной целевой аудитории (мусульмане не едят пельмени со свининой, во время поста православные христиане не употребляют мясную продукцию, вегетарианцы предпочтут вареники).
- Контролирующие органы. Все сертификаты на продукцию, условия производства должны соответствовать СанПиН и соответствующим нормативным документом. В противном случае грозят штрафные санкции, вплоть до прекращения деятельности.
- Самое сложное — наладить линии сбыта. Ведь продажа по соседям — не принесет планируемой прибыли. Но от данного фактора в первую очередь зависит рентабельность производства. Реализация продуктов в супермаркетах сулит отсроченную прибыль.
Кстати, несколько интересных идей для бизнеса в сельской местности:
Производство фруктовых чипсов;
Как начать зарабатывать на иван чае;
Бизнес план по производству комбикорма.
Я уже упоминала, что содержание цеха по производству потребует весомых затрат. Что здесь необходимо учитывать:
- площадь производственного помещения (от 50 до 300 см кв.), в зависимости от мощности оборудования;
- количество потребляемой электроэнергии, воды и т.д., включая использование вытяжки;
- соответствие помещения требованиям СЭС (зонирование помещения с соответствующими комнатами для производства, хранения и т.п.).
итальянские аппараты
Marcato Atlas 150 Roller Raviolini
Станок для изготовления пельменной продукции может вырабатывать продукт размером 30х30 мл. Прочно запаянный пельмень не теряет красивой волнообразной формы.
Насадка укладывает начинку из любого мясного, рыбного, овощного продукта между тестовыми пластами. Изготовление не требует много сил и времени.
Принцип работы:
- уложить раскатанный на данном станке лист из теста на насадку;
- в желобок ложкой засыпать любую начинку;
- прокрутить ручку.
Продукция формируется посредством двух роликов, которые захватывают и прижимают тесто. Пельмени с красивыми волнистыми краями легко отделяются. Толщина раскатки теста от 0,2 до 3 мл. Оборудование имеет высокую производительность – за час можно приготовить до 12 кг продукции.
В комплект входит мерная ложка для начинок и инструкция приготовления продуктов по итальянской технологии.
Прибор выполнен из высокопрочного анодированного алюминия, безопасного для человека. Он применяется для изготовления качественного кухонного оборудования, так как покрыт специальной полимерной плёнкой.
Производитель: Marcato.
Страна-изготовитель: Италия.
Стоимость изделия: 9200 рублей.
Marcato Atlas 150 Roller Raviolini
Достоинства:
- уникальный итальянский рецепт приготовления;
- раскатка теста имеет 10 степеней толщины;
- лёгкое отделение готовых изделий;
- высокое качество сборки агрегата;
- приготовление разнообразных макаронных изделий;
- простота в работе.
Недостатки:
- не высокая производительность;
- существенные не выявлены.
Насадка Pasta Mixer Италия mar101
Насадка для изготовления пельменей и равиоли раскрывает функционал тестомеса и значительно расширяет возможность приготовления продукции пельменной линии. С помощью насадки на тестовой основе можно лепить пельмени, равиоли, вареники по 3 изделия в один ряд.
Итальянские равиоли – это маленькие изделия круглой формы с разнообразной мясной, рыбной, сырной, овощной начинкой. Приготовленные пельмешки подают с различными соусами, порубленной зеленью, тёртым сыром.
Процесс приготовления:
- раскатывается слой теста до 15 см в ширину;
- в насадку устанавливают два пласта;
- укладывают и равномерно распределяют начинки между слоями;
- ручкой прокручивают крутящий механизм и на выходе получают маленькие пельмешки единой формы с зубчатыми краями.
Насадку выполняют из нержавейки и белого пластика, экологически чистых и безопасных материалов. Ролики изготавливают из пищевого алюминия, который не вредит организму и не окисляется в воде.
Широко используется в мини-цехах по изготовлению пельменной линии продуктов, на домашней кухне.
Страна-изготовитель: Италия.
Стоимость изделия 9625 рублей.
Насадка Pasta Mixer Италия mar101
Достоинства:
- особенное устройство ролика идеально закрывает продукт со всех сторон;
- простота в использовании позволяет работать и новичку, и профессионалу;
- изготовление соответствует европейским технологиям;
- имеет длительный гарантийный срок службы.
Недостатки:
- запрещено мыть в посудомоечных машинах;
- нельзя чистить щёткой с металлическими зубцами.
тайваньские аппараты
Akita Jp Pelmeni Machine
Механический прибор для изготовления продукции является совершенным кухонным агрегатом, позволяющим выход на новые уровни производства, развитие своего потенциала и экономию рабочего времени.
Данный аппарат предназначен для выпуска продукции дома. Он является замечательным приспособлением для приготовления вкусных и полезных продуктов, имеющих аппетитный внешний вид. Его производительность составляет 26 изделий в минуту.
Настольный прибор имеет возможность совершать автономную автоматизированную работу, для чего нужно:
- закладывать любую начинку в верхний буфер;
- заложить тестовую основу в нижний буфер;
- аппарат с помощью шнека самостоятельно подаёт ингредиенты к формирующей насадке, где изделия формируется и происходит склеивание краёв.
Данный аппарат не занимает много места, наличие инструкции помогает быстро разобраться в его использовании. Он работает практически бесшумно, прост при сборке, легко моется.
Продукция имеет хороший внешний вид, так как агрегатом можно выбирать оптимальную толщину теста. Благодаря этому пельмени не развариваются, длительное время сохраняют свою форму.
Материал прибора: нержавеющая сталь, пластик.
Страна-изготовитель: Тайвань.
Стоимость изделия: 19900 рублей.
Akita Jp Pelmeni Machine
Достоинства:
- упрощает процесс работы на кухне;
- высокая производительность;
- демократическая цена;
- хорошо очищается.
Недостатки:
- тесто должно быть гладким, без комочков и уплотнений;
- необходимость регулирования в овощных начинках количество жидкости.
Оборудование
Независимо от того, как будут лепиться пельмени — машинным или ручным способом, — предприятию понадобится оборудование для изготовления фарша, теста, а также для замораживания готовой продукции. Заранее придется позаботиться об упаковке.
Полный производственный цикл нуждается в нескольких видах оборудования. Предприятию понадобятся:
- Техника для обработки сырья. Она предназначена для разморозки, перемалывания, обвалки, смешивания.
- Технологические установки, выполняющие формовку, раскатывание теста, термообработку продукции, заморозку готовых изделий. В эту группу также входят транспортные линии подачи.
- Оборудование для упаковывания. К нему относятся аппараты для дозировки, укладчики товара и упаковывающие агрегаты.
- Транспортирующее и погрузочно-разгрузочное оборудование. Его еще делят на внутреннюю и наружную технику.
- Установки для контроля и маркировки продукции. К ним относят маркираторы, весы, считыватели штрих-кодов, аппараты для печати этикеток и другую технику.
- Оборудование для хранения сырья и готовой продукции. Предприятию понадобятся низкотемпературные холодильники.
Стоимость оборудования напрямую связана с техническими особенностями техники и ее маркой. Линии для изготовления полуфабрикатов имеют разную продуктивность. Небольшому предприятию сначала подойдет оборудование, выпускающее 100–300 кг пельменей в час. При успешном развитии бизнеса можно купить высокотехнологичные линии, изготавливающие в несколько раз больше продукции.
Выбирая технику для обработки сырья, обратите внимание на такие моменты:
- мясорубка для измельчения мяса должна иметь хорошо заточенные ножи. Это обеспечит однородность фарша;
- тестомес необходим достаточной мощности для перемешивания крутого теста. Он должен просеивать муку и тщательно соединять ее с другими ингредиентами, предусмотренными рецептурой;
- формовочные агрегаты должны быть хорошо отлажены, чтобы линии подачи теста и начинки работали с одной частотой. Выбирая аппарат для производства пельменей, отдавайте предпочтение тем моделям, которые могут выпускать пельмени и вареники разных форм;
- холодильные камеры должны иметь объем не менее 20 кубометров. В таких холодильниках продукция замораживается в течение часа. Ускорить этот процесс помогут холодильные тоннели, замораживающие пельмени за 25 минут с помощью спиральной ленты;
- галтовочный барабан необходим на производстве для очистки замороженной продукции от примесей. После галтовки пельмени приобретут товарный вид, не будет слипшихся изделий. Приемный бокс под галтовочным барабаном предназначен для сбора крошек теста и фарша, которые отправятся на повторную переработку.
Домашний или небольшой цех
Перед тем как покупать оборудование, нужно определиться, какое производство будет открыто. Мини-производство пельменей, где они будут лепиться вручную, потребует меньше денежных вложений. Главные затраты — это заработная плата наемным работникам. Но продукция, выпускаемая маленькими партиями в домашнем цехе, будет иметь большую себестоимость, чем та, которая изготавливается в потоке. Спрос на качественные пельмени, слепленные вручную, есть всегда. Если найти рынок сбыта, такое предприятие принесет хорошую прибыль.
Запуск небольшого цеха по изготовлению пельменей нуждается не только в деньгах на покупку оборудования и аренду производственной площади. Кроме этого придется потратить время на регистрацию бизнеса. Зато в перспективе производство будет расширяться и станет приносить значительный доход.
Производственная линия
Чтобы наладить выпуск больших партий продукции, нужен цех по производству пельменей, оснащенный высокопроизводительным оборудованием. Современная производственная линия позволит снизить себестоимость продукции и сделать ее более конкурентоспособной на рынке. Значительные вложения на оснащение цеха быстро окупятся, если наладить каналы сбыта.
Начинать бизнес удобнее всего, открыв два цеха с разными способами изготовления пельменей. В одном помещении продукция будет выпускаться машинным способом, обеспечивая нужное количество недорогой продукции. В другом цехе дорогие изделия будут изготавливаться вручную небольшими партиями. Так можно сэкономить на покупке оборудования и охватить все сегменты потребителей.
Лучшие тайваньские аппараты
Akita Jp Pelmeni Machine
Механический прибор для изготовления продукции является совершенным кухонным агрегатом, позволяющим выход на новые уровни производства, развитие своего потенциала и экономию рабочего времени.
Данный аппарат предназначен для выпуска продукции дома. Он является замечательным приспособлением для приготовления вкусных и полезных продуктов, имеющих аппетитный внешний вид. Его производительность составляет 26 изделий в минуту.
Настольный прибор имеет возможность совершать автономную автоматизированную работу, для чего нужно:
- закладывать любую начинку в верхний буфер;
- заложить тестовую основу в нижний буфер;
- аппарат с помощью шнека самостоятельно подаёт ингредиенты к формирующей насадке, где изделия формируется и происходит склеивание краёв.
Данный аппарат не занимает много места, наличие инструкции помогает быстро разобраться в его использовании. Он работает практически бесшумно, прост при сборке, легко моется.
Продукция имеет хороший внешний вид, так как агрегатом можно выбирать оптимальную толщину теста. Благодаря этому пельмени не развариваются, длительное время сохраняют свою форму.
Материал прибора: нержавеющая сталь, пластик.
Страна-изготовитель: Тайвань.
Стоимость изделия: 19900 рублей.
Akita Jp Pelmeni Machine
Достоинства:
- упрощает процесс работы на кухне;
- высокая производительность;
- демократическая цена;
- хорошо очищается.
Недостатки:
- тесто должно быть гладким, без комочков и уплотнений;
- необходимость регулирования в овощных начинках количество жидкости.
Возможные риски бизнеса
После подсчета затрат добавьте в бизнес-план риски:
Высокая конкуренция. Сделайте оригинальную рецептуру, добейтесь качества, расширьте ассортимент. Летом и в пост сделайте упор на вареники с разной начинкой.
- Чтобы снизить себестоимость фабрики часто добавляют в фарш соевые и другие добавки. Используйте только натуральные ингредиенты, это будет вашим конкурентным преимуществом.
- При заключении контрактов с магазинами стоит учитывать, что закупочные цены в них низкие. При возможности расширяйте бизнес через создание сети фирменных магазинов.
- Контролирующие органы. При отсутствии сертификатов на продукцию, а также несоответствии условий производства санитарным правилам – штрафы и даже запрет на продолжение деятельности.
- Из этих рисков важна конкуренция, никому не удавалось мгновенно стать популярным брендом. Придется потрудиться, чтобы разрекламировать продукцию.
Дело по изготовлению и реализации домашних пельменей большого дохода не сулит. Естественно не запрещено начинать с лепки пельменей на дому. Когда привлечете постоянных клиентов, задумайтесь о расширении и запустите маленький цех.
Так не потребуется огромных помещений и трат. К тому же семейные производства больше востребованы из-за соответствия цены и качества. Объемы поставок увеличиваются за счет повышения качества и снижения цен, и окупаемость перерастает в прибыль в срок до полугода.
Сильный бизнес-план и продукт высокого качества – два пункта, которые способствуют успешности предприятия по производству замороженных полуфабрикатов.
российские аппараты
Пельменный аппарат СД 100
Агрегат для изготовления пельменной продукции является идеальным решением для маленьких предприятий, столовых, кафе, фермерских хозяйств. Предназначен для приготовления вареников, пельмешек и других продуктов. Имеет свои особенности конструкции:
- При подаче тестовой основы не требует подготовленных полос, так как работает с обычным тестом, имеющим влажность от 28% до 36%. Поддержка оптимальной влажности помогает готовить продукцию, которая сохраняет форму и не трескается при заморозке. Тесто имеет свойство не рваться, не травмироваться, не нагреваться.
- Основа раскатывается равномерно благодаря валкам и становится эластичной. Аппарат не нагревает тестовую полоску. Благодаря многократной плавной её прокатке и точному дозированию, остатки теста можно использовать повторно.
- При подаче фарша насосы не травмируют и не перетирают его в пюре, сохраняют вид начинки и её вкусовые качества.
Производительность составляет до 100 кг в час.
Страна-изготовитель: Россия.
Стоимость изделия: 550000 рублей.
Пельменный аппарат СД 100
Достоинства:
- изготовление происходит по новым технологиям;
- эффективное производство;
- невысокая установочная мощность до 3 кВт;
- наполняемость теста и начинки имеет соотношение 50х50.
Недостатки:
- большой вес аппарата — 200 кг;
- высокая цена.
Аппарат пельменный ПП-09М2
Российский производитель ООО НКБ Герон предлагает прибор для приготовления пельменей в форме шариков с юбочкой или с имитацией ручной работы, которые не требуют ручных долепок. Это полуавтоматическое устройство имеет высокую производительность, изготавливая продукцию от 140 до 220 кг в час из предварительно раскатанного теста, которое вручную подаётся на валки, где формируют две тестовые полосы.
Фаршевым насосом укладывают начинку между двумя пластами, потом формовочным барабаном их сдавливают, придавая изделию нужную форму.
Данная технология позволяет получить продукцию, максимально приближённую к изделиям ручной лепки, а тесто, полученное после прохождения сквозь раскаточные устройства, сохраняет свои свойства. Это положительно влияет на вкусовые характеристики готовых изделий.
Отсутствие ручной долепки значительно удешевляет продукцию, снижает её себестоимость.
Форма готового изделия зависит от формовочных барабанов, которые можно изготавливать по индивидуальному требованию заказчика.
Страна-изготовитель: Россия.
Стоимость изделия: 600 рублей.
Аппарат пельменный ПП-09М2
Достоинства:
- надёжный;
- простой в обслуживании;
- не требуется ручная долепка;
- выгодная цена;
- быстрая окупаемость;
- экономичность;
- гарантийное обслуживание.
Недостатки:
- необходимо самостоятельно раскатывать тесто;
- существенных не обнаружено.
Надеемся, что данный материал поможет клиентам избежать ошибок при покупке аппарата, и будет признательна вам за оставленный комментарий или отзыв о вышеуказанных агрегатах.
Лучшие китайские аппараты
Прибор BRADEX TK 0094
Этот современный прибор поможет изготовить на домашней кухне настоящие итальянские блюда, отличающиеся от магазинных изделий отличным вкусом, качественными продуктами, оригинальной начинкой.
Настольная машина, раскатывающая тестовую основу для пасты, лапши, лазаньи, поможет приготовить пельмени, вареники, равиоли. В комплекте имеется насадка, через которую поступает начинка из мяса, овощей, фруктов, рыбы, творога для приготовления пельменей, равиоли. При этом на работу не затрачивается много сил и времени. Прибор можно отрегулировать на любую толщину пласта, начиная с минимальной (2мл).
В комплект входит:
устройство для раскатки;
прибор, формирующий пельмени;
фиксаторы, закрепляющие устройство на поверхности;
инструкция с описанием, на что нужно обратить особое внимание.
Машинка изготовлена из нержавеющей стали и АБС-пластика.
Страна изготовитель: Китай.
Стоимость изделия: 2690 рублей.
Прибор BRADEX TK 0094
Достоинства:
- хорошая производительность;
- простота в эксплуатации;
- удобство в работе;
- имеет различные насадки;
- прочно крепится к гладкой поверхности;
- хорошо раскатывает основу для продукта;
- имеется уникальный нож для правильной обрезки теста;
- раскатывает тестовую основу любой толщины;
- бюджетная цена.
Недостатки:
- запрещено мытьё прибора водой;
- на насадке образуются узкие пласты;
- овощную начинку нужно мелко нарезать, чтобы она захватывалась равномерно;
- не сразу можно разобраться с принципом действий.
Прибор Foodatlas JGL 135-5B (AR)
Данным аппаратом китайского производства готовят мясные полуфабрикаты пельменной линии для заморозки. В прибор подают подготовленную тестовую основу для пельменей и приготовленный фарш из мяса или другой начинки (рыбной, овощной, смешанной).
Комплект имеет формирующие головки для изготовления разнообразных мясных продуктов пельменной линейки.
Агрегат предназначен для бесперебойного производства, за смену на нём производится до 700 кг продукции. Его устанавливают как в мини-производствах, так и в пельменных цехах различной производительности.
Принцип работы:
- загрузка теста в бункер;
- пласт шнеком подаётся на формирующую головку, там формируется пустотелая труба;
- в двухступенчатый лопастный насос загружается начинка;
- с помощью переменной мощности агрегата начинка поступает в тело трубы;
- заполненная начинкой труба проходит через формирующую головку, в результате появляется готовый продукт в форме полумесяца.
Страна изготовитель: Китай.
Стоимость изделия: 172 427 рублей.
Прибор Foodatlas JGL 135-5B (AR)
Достоинства:
- высокая производительность;
- простое устройство аппарата;
- стабильность в работе;
- продукция имеют стандартную форму и единый вес;
- установлено технологическое соотношений теста и начинки;
- отсутствие брака;
- использование стандартной рецептуры;
- широкий ассортимент продуктов.
Недостатки:
- высокая цена;
- существенных недостатков не обнаружено.
Лучшие итальянские аппараты
Marcato Atlas 150 Roller Raviolini
Станок для изготовления пельменной продукции может вырабатывать продукт размером 30х30 мл. Прочно запаянный пельмень не теряет красивой волнообразной формы.
Насадка укладывает начинку из любого мясного, рыбного, овощного продукта между тестовыми пластами. Изготовление не требует много сил и времени.
Принцип работы:
- уложить раскатанный на данном станке лист из теста на насадку;
- в желобок ложкой засыпать любую начинку;
- прокрутить ручку.
Продукция формируется посредством двух роликов, которые захватывают и прижимают тесто. Пельмени с красивыми волнистыми краями легко отделяются. Толщина раскатки теста от 0,2 до 3 мл. Оборудование имеет высокую производительность – за час можно приготовить до 12 кг продукции.
В комплект входит мерная ложка для начинок и инструкция приготовления продуктов по итальянской технологии.
Прибор выполнен из высокопрочного анодированного алюминия, безопасного для человека. Он применяется для изготовления качественного кухонного оборудования, так как покрыт специальной полимерной плёнкой.
Производитель: Marcato.
Страна-изготовитель: Италия.
Стоимость изделия: 9200 рублей.
Marcato Atlas 150 Roller Raviolini
Достоинства:
- уникальный итальянский рецепт приготовления;
- раскатка теста имеет 10 степеней толщины;
- лёгкое отделение готовых изделий;
- высокое качество сборки агрегата;
- приготовление разнообразных макаронных изделий;
- простота в работе.
Недостатки:
- не высокая производительность;
- существенные не выявлены.
Насадка Pasta Mixer Италия mar101
Насадка для изготовления пельменей и равиоли раскрывает функционал тестомеса и значительно расширяет возможность приготовления продукции пельменной линии. С помощью насадки на тестовой основе можно лепить пельмени, равиоли, вареники по 3 изделия в один ряд.
Итальянские равиоли – это маленькие изделия круглой формы с разнообразной мясной, рыбной, сырной, овощной начинкой. Приготовленные пельмешки подают с различными соусами, порубленной зеленью, тёртым сыром.
Процесс приготовления:
- раскатывается слой теста до 15 см в ширину;
- в насадку устанавливают два пласта;
- укладывают и равномерно распределяют начинки между слоями;
- ручкой прокручивают крутящий механизм и на выходе получают маленькие пельмешки единой формы с зубчатыми краями.
Насадку выполняют из нержавейки и белого пластика, экологически чистых и безопасных материалов. Ролики изготавливают из пищевого алюминия, который не вредит организму и не окисляется в воде.
Широко используется в мини-цехах по изготовлению пельменной линии продуктов, на домашней кухне.
Страна-изготовитель: Италия.
Стоимость изделия 9625 рублей.
Насадка Pasta Mixer Италия mar101
Достоинства:
- особенное устройство ролика идеально закрывает продукт со всех сторон;
- простота в использовании позволяет работать и новичку, и профессионалу;
- изготовление соответствует европейским технологиям;
- имеет длительный гарантийный срок службы.
Недостатки:
- запрещено мыть в посудомоечных машинах;
- нельзя чистить щёткой с металлическими зубцами.
Технология изготовления пельменей
Технологии производства схожи как для маленького цеха, так и для крупных линий. Вопрос о выборе технологии возникает при открытии дела.
Полный технологический цикл включает следующие ступени:
- заготовки — размораживание мясного сырья, очистка и нарезка лука, просеивание муки, обеззараживание яиц, растворение соли.
-
изготовление теста — проводится на основе сборника рецептур.
замес фарша. Ингредиенты перекручивают в мясорубке, после чего 20 минут перемешивают в специальной машине с добавлением воды и специй. Дома это делают руками. - формовка пельменей. Фарш и тесто закладывают в пельменницу и получают сформированные полуфабрикаты.
- заморозка продукции – не позднее 20 минут после приготовления.
- фасовка и упаковка – после заморозки фасуют по весу и упаковывают. На упаковке указывается дата производства, срок годности и номер смены.
Бизнесмен должен решить, какая упаковка будет использоваться. Ведь брендированный пакет стоит денег, а обычный прозрачный с этикеткой нередко выигрышнее, так продукт отчетливо виден и вызывает больше доверия.
Лучшие тайваньские аппараты
Akita Jp Pelmeni Machine
Механический прибор для изготовления продукции является совершенным кухонным агрегатом, позволяющим выход на новые уровни производства, развитие своего потенциала и экономию рабочего времени.
Данный аппарат предназначен для выпуска продукции дома. Он является замечательным приспособлением для приготовления вкусных и полезных продуктов, имеющих аппетитный внешний вид. Его производительность составляет 26 изделий в минуту.
Настольный прибор имеет возможность совершать автономную автоматизированную работу, для чего нужно:
- закладывать любую начинку в верхний буфер;
- заложить тестовую основу в нижний буфер;
- аппарат с помощью шнека самостоятельно подаёт ингредиенты к формирующей насадке, где изделия формируется и происходит склеивание краёв.
Данный аппарат не занимает много места, наличие инструкции помогает быстро разобраться в его использовании. Он работает практически бесшумно, прост при сборке, легко моется.
Продукция имеет хороший внешний вид, так как агрегатом можно выбирать оптимальную толщину теста. Благодаря этому пельмени не развариваются, длительное время сохраняют свою форму.
Материал прибора: нержавеющая сталь, пластик.
Страна-изготовитель: Тайвань.
Стоимость изделия: 19900 рублей.
Akita Jp Pelmeni Machine
Достоинства:
- упрощает процесс работы на кухне;
- высокая производительность;
- демократическая цена;
- хорошо очищается.
Недостатки:
- тесто должно быть гладким, без комочков и уплотнений;
- необходимость регулирования в овощных начинках количество жидкости.