Какая зарплата в «бургер кинг» в час, день и месяц
Содержание:
Уровень заработной платы в Бургер Кинг
Прежде всего, стоит отметить, что заработная плата формируется вследствие почасового оклада – от 70 до 117 рублей в час (в зависимости от занимаемой должности).
Благодаря удобному графику работники могут самостоятельно определять количество своих рабочих часов.
Общие показатели по заработку в «Бургер Кинг»:
- зарплата кассира в среднем составляет 23–28 тысяч рублей;
- средняя зарплата повара составляет 21–22 тысячи рублей;
- средняя зарплата менеджера – 35 тысяч рублей;
- средняя зарплата уборщицы 25–27 тысяч рублей.
Важно добавить, что трудоустройство на любой должности подразумевает постепенное повышение вашей заработной платы по мере увеличения срока вашей работы
Как устроиться на работу Бургер Кинг
На сегодняшний день, как и десять лет назад, сама процедура трудоустройства претерпела мало изменений, поэтому, как и ранее первое что требуется — это резюме.
Возьмите на «вооружение» один из способов:
- Отправьте сообщение на официальный электронный адрес компании — job@burgerking.ru.
- Обратитесь по телефону «горячей линии» — 8 800 700 32 32. Обязательно уточните, в каком именно городе вы бы хотели работать, по возможности уточните свой адрес проживания, таким образом, получится устроиться на работу даже вблизи от дома.
- Также можно оставить резюме на одном из сайтов с объявлениями о трудоустройстве или же отправить анкету напрямую через сервис — rabota.burgerking.ru.
Однако, в анкете потребуется указать следующую информацию:
- ФИО.
- Контактные данные для связи с вами: телефон и электронная почта.
- Город проживания.
- Желаемая должность.
- Уточните есть ли у вас опыт работы в подобной сфере.
- Заявите о своих человеческих качествах.
- Чего вы бы хотели добиться.
История создания бренда
История бренда берет свое начало в далеком 1954 году. Дэвид Эджертон и Джеймс МакЛамор – предприимчивые американцы из штата Флорида, решили воспользоваться такой ситуацией с пользой для себя. В их планы входило ни много ни мало – создание самой успешной сети ресторанов-фастфуд.
Бизнесмены знали, кто будет их главным конкурентом, с кем придется иметь дело. Прежде, чем приступить к созданию своего первого ресторана, они посетили уже довольно популярный на то время McDonald’s.
Некоторые идеи по организации процесса были взяты именно от конкурента, а именно – оборудование и процесс приготовления гамбургера.
Первый из ресторанов сети появился уже больше 60 лет назад — в начале зимы 1954 года. Тогда он назывался Insta-Burger King. «Фишкой» заведения были фиксированные цены на всю продукцию. Проще говоря, каждая позиция меню стоила абсолютно одинаково.
Выход на российский рынок
Впервые оценить продукцию Burger King в России смогли в 2010 г., с открытием ресторана этого бренда в Москве. За 7 лет работы корпорации удалось открыть 373 ресторана фастфуда на территории России. Из них 192 расположено в Московской области и столице, а 47 в Санкт-Петербурге.
По статистике отмечается существенное преимущество Burger King над другими конкурентами по темпам развития.
Это выражается в повышении процента продаж:у Бургер Кинг рост составляет 2% в год, а у Макдональдса — всего 0,5%.
Для быстрого роста в развитии бизнеса руководство корпорации увеличивает численность специалистов франчайзинга. Их задача заключается в обучении персонала правильному ведению бизнеса в различных уголках мира. Россия в этом случае не исключение.
На территории России мастером-франчайзи выступает в лице ООО «БУРГЕР РУС».
Обучение и карьера
Юноши и девушки, устраивающиеся на работу впервые, ощущают заботу руководства о своем продвижении и получении необходимых навыков. Любой новичок имеет шанс через несколько лет стать директором заведения.
Работникам доступны бесплатные уроки и конференции.
Для достижения нового уровня, проходят обучение на рабочем месте. Каждый учебный день – не менее 8 часов, которые оплачиваются, как рабочие.
Время стажировки для каждой позиции:
- кассир – 9 смен;
- повар – 17 смен;
- директор – 60 рабочих дней.
Карьерная лестница начинается с кухни или кассы. Следующая ступень – тренер или инструктор. Он обучает новичков стандартам фаст-фуда, помогает освоить свои обязанности и познакомиться с коллегами. Через некоторое время тренер становится менеджером, а затем – руководителем ресторана.
Хороший вариант для заработка у студентов
Как многие знают, сети быстрого питания отличаются текучкой кадров, но в Burger King такая текучка не вызвана низкими заработками. Как раз заработок в сети ресторанов выше среднего. А текучка обусловлена тем, что по большому счёту на работу в Burger King привлекается в основном молодёжь 18-25 лет, а это, как правило, студенты.
Работа в данной сети довольно подвижная, ведь обслуживается огромное число посетителей, особенно в обеденный перерыв. Практически всегда в наличии имеются вакантные места, поэтому абсолютно каждому не составит труда занести своё резюме в отдел кадров и назвать удобное время для работы.
Часы работы ресторанов различаются. Есть рестораны, работающие круглосуточно, какие-то с 6 утра до 12 ночи, ну а у некоторых более привычный график. Именно поэтому оплата труда здесь по количеству отработанных часов. График работы довольно лояльный, но нередко сотрудники работают и в выходной день, подменяя отсутствующего коллегу. Обычно за неделю сотрудник должен отработать не меньше 40 часов, но если есть желание подзаработать, то можно и больше. Хотя это зависит от руководства, как правило, отношение к этому лояльное.
Оплата труда в регионах
В Санкт-Петербурге менеджер получает 50 тысяч рублей. В Екатеринбурге он будет зарабатывать 35 тысяч. Кассир в Екатеринбурге получает 25 тысяч, а вот человек в СПб на такой же должности будет иметь 35 тысяч. Повар в СПб имеет 30 тысяч, в Екатеринбурге 23 тысячи рублей. Стажёр, если брать среднюю зарплату по стране, получает 96 рублей в час. Немного больше зарабатывает кассир. Ещё больше получает тренер, за один час набегает 128 рублей.
Помимо основной зарплаты, в Бургер Кинг существуют и денежные вознаграждения. Такая система рассчитана на мотивацию работников. В Бургер Кинг абсолютно каждый сотрудник имеет право на:
- Финансовую помощь в трудной и непредвиденной ситуации
- Лечение по страховке.
- Подарки на большие праздники.
- Премию как лучший работник.
- Денежное вознаграждение за инициативность.
- Предоставление скидок на курортный отдых и на изучение иностранного языка.
Достаточно хорошо можно заработать, когда перевыполняется план продаж как общий, так и личный. В больших городах зарплата всего коллектива очень зависима от плана. В маленьких городках среди сотрудников ресторанов популярны конкурсы, поощрением в которых являются небольшие презенты, это могут быть и билеты в кино, фирменная продукция и даже домашние тапочки. Такие презенты обычно оплачиваются руководителем из личных финансов.
В некоторых областях за выполнение месячного плана денежное вознаграждение получит руководство, а также лучшие работники. Из-за этого всегда проводится личный конкурс по рейтингам. Компании всегда пытаются продавать более выгодную продукцию или стараются заинтересовать покупателей новым ассортиментом.
Средняя зарплата в Бургер Кинг в 2019 году
Зарплата в ресторане варьируется от 13480 до 39670 рублей. Всё зависит от занимаемой должности и наработанных часов. Можно сказать, что самая большая зарплата, конечно же, у руководителей, а самая маленькая у промоутеров. Как бы то ни было, есть существенный плюс в данной организации, а именно полный соцпакет:
- Абсолютно белая зарплата.
- Налоговые и пенсионные отчисления.
- 28 дней оплачиваемого отпуска.
- Больничный лист оплачивается.
- Отпуск на время учёбы.
- Обеденный перерыв.
Сетью постоянно проводится мониторинг зарплат по области, чтобы предлагать лучшие условия. Так, в Оренбурге, кухонный работник за час зарабатывает 75 рублей, в течение квартала, заработок поднимается к 85 рублям. Московский сотрудник за эту же работу, будет получать уже 165 рублей, немного меньше в СПб. Все оклады устанавливает главный офис.
За час в Москве можно заработать от 97,5 до 121 рубля. Так, у директора в среднем, выходит, 52300 рублей, а у промоутера 12075.
Требования к кандидатам
На работу принимают неопытных сотрудников, в том числе тех, кому едва исполнилось 18 лет, и особых требований к ним не предъявляют. Соискатель должен быть аккуратен, дружелюбен, вежлив и общителен.
Потребуется получить медицинскую книжку, но это можно сделать уже после подачи анкеты в ресторан за счёт компании.
Для работы в Макдоналдс нужно заполнить анкету и указать удобный график работы, свою текущую занятость, а также увлечения, например, занятие каким-либо видом спорта или участие в волонтёрском движении. В KFC и Burger King анкеты проще – там важен только возраст, контактные данные и желаемое место работы.