Готовый контент-план для соцсетей кафе

Содержание:

Минимизируем риски

Когда компания заранее в текстах и объявлениях отрабатывает риски и сводит их к минимуму, пользователю проще принять решение в пользу продукта. Для этого нужно использовать фразы, которые убедят пользователя, что он не потеряет деньги, ничего не лишится, его не станут склонять к долгосрочным обязательствам и он может быть уверен в безопасности. Для этого подходят фразы:

  1. Гарантируем качество или вернем деньги.

  2. Вы можете отписаться в любое время.

  3. Мы не будем отправлять больше двух писем в месяц.

  4. Без обязательств.

  5. Вам не нужно платить сейчас.

  6. Отмена заказа в любое время.

  7. Вы ничего не теряете.

  8. Вы можете вернуть товар бесплатно.

  9. Попробуйте бесплатно.

  10. Ознакомьтесь с демо-версией.

  11. Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы узнать, подходит ли вам продукт.

Обратите внимание, что в этих фразах не используются модные слова или жаргон, компания говорит с пользователем в уважительном тоне простым и понятным разговорным языком. Брендам стоит создать страницу на сайте, где будут указаны гарантии и политика возврата, а также описано, как и почему они работают

Не предлагайте то, чего не можете в действительности предоставить и объяснить доступным языком

Брендам стоит создать страницу на сайте, где будут указаны гарантии и политика возврата, а также описано, как и почему они работают. Не предлагайте то, чего не можете в действительности предоставить и объяснить доступным языком.

Магазин «Вкусвилл» на главной странице указывает, что вернет деньги, если у покупателя возникнут претензии ко вкусу и качеству, даже чек не понадобится

Основные правила составления текстов

Следует знать, что реклама кафе начинается за несколько недель до его открытия. Население в том районе или городе, где вы будете работать, должно узнать, что скоро появится заведение, в котором можно со вкусом посидеть и пообедать. Они уже должны ждать, когда произойдет открытие! Упустив это время, вы упустите большую часть своих посетителей, а потому лучше подготовиться заранее. Это первое правило.

Второе касается правильной формулировки. Некоторые рестораторы, да и вообще владельцы бизнеса, пытаются в одном тексте уместить максимум информации, да еще и соблюсти краткость. В итоге получает нагромождение слов, текст получается сложным для восприятия. Ведь посторонний человек не всегда может сразу понять, что имел в виду автор, а все непонятное сегодня просто пропускается. Пользователи не будут тратить время на разгадывание шарад, потому реклама кафе должна быть простой и понятной, только тогда можно рассчитывать на ее эффективность.

Третье правило – лаконичность. Если текст будет размещаться на витрине заведения, или на вывеске, то у прохожего будет примерно 3-5 секунд, чтобы прочитать его. Примерное также же время понадобится и интернет пользователю, если он встретит рекламу в Сети. Соответственно, текст должен быть таким, чтобы его можно было прочесть и понять за 3 секунды

И заинтересоваться им, что тоже важно! Приведем пару примеров:

  • Завтрак + бесплатный экспрессо!
  • Скидки на десерт каждый вторник.

Четвертое правило – текст должен не просто информировать, он должен побуждать к действию. У прохожего должно возникнуть желание зайти в заведение и сделать заказ. Поэтому текст можно усилить за счет эпитетов, например, «Вкусный завтрак + бесплатный экспрессо!» или «Ароматный чай для хорошего вечера».

Пятое правило – постоянное обновление. Если люди проходят мимо вашего заведения каждый день, то уже через неделю реклама кафе на вывеске уже не будет иметь никакого эффекта. Разве что привлечет парочку случайных прохожих. Поэтому текст должен периодически обновляться. Конечно, для этого стоит проводить различные акции, предоставлять скидки. И, естественно, оповестить об этом!

На какие вопросы должен отвечать рекламный текст

Это именно то, о чем говорилось выше. Необходимо смотреть на рекламу кафе с точки зрения посетителя, и исходить из того, что будет интересно, прежде всего, ему.

Основные вопросы, которые возникают у клиентов заведений, следующие:

  • Зачем мне заходить сюда, если рядом есть уже знакомое мне кафе?
  • Зачем мне ехать в это заведение, если рядом с домом/работой/учебой тоже есть кафе?
  • Смогу ли я поесть недорого?
  • Какая мне выгода от посещения вашего кафе?
  • Что особенного в вашем заведении?

Составляя текст, не нужно отвечать сразу на все эти вопросы, достаточно будет ответить на один.

Реклама для привлечения клиентов

Следует понимать, что недостаточно сосредоточиться на одном лишь тексте. Да, он важен, но этого мало. Даже самый лучший, «цепляющий» слоган будет попросту не услышан целевой аудиторией, если его не заметят. А заметить могут только при наличии привлекательного дизайна.

Где обычно размещают рекламу кафе? Вывески и постеры на витринах заведения, на листовках и флаерах, в постах социальных сетей, в блогах. И вот каждый текст должен обязательно сопровождаться заманчивой картинкой. Покажем на уже описанном выше примере про «Вкусный завтрак + бесплатный экспрессо». Если эти слова будут просто на белой бумаге (или на желтой, синей, красной), то эффект будет зависеть только от фантазии и воображения читателя.

А вот если на листовке с этими словами будут изображены дымящиеся блинчики, политые фруктовым соусом, на тарелке будут лежать ягоды, а рядом стоять чашечка того самого заветного бесплатного кофе, то эффект уже будет другим. Вы показываете потенциальному посетителю, от чего он откажется, если не зайдет в кафе. И, наоборот, что он получит, если воспользуется предложением.

Еще один важный момент – это удержание клиента. Некоторые владельцы заведений считают, что если посетитель уже зашел, то рекламу кафе на этом можно закончить. На самом деле, это не так. Задача состоит в том, чтобы клиент снова пришел к вам, или же остался посидеть подольше, и при этом сделал еще один заказ. Поэтому не лишним будет поставить или положить на столе пару листовок с рекламой какого-то особо вкусного десерта или авторского коктейля. Это оптимальный вариант, так как редко кто заказывает дополнительно основное блюдо. Только, если он не наелся. В основном же дозаказ, как правило, касается десертов или напитков.

Способ 5. Спонсорство концертов

Спонсор оплачивает все или часть расходов организатора концерта, а взамен получает размещение своего бренда на сцене, стендах для фото, палатках или билетах.

Туборг проводит фестиваль Гринфест: везде пиво Туборг, фирменные цвета бренда и логотип

Туборг разыгрывает билеты на концерт Хаски. Так можно, потому что нет условия, что нужно купить пиво

О дегустациях пива — письмо ФАС

Можно устраивать дегустацию пива на концертах и фестивалях в рекламных целях, но только в стационарных торговых объектах, например, в клубах с барной стойкой. В не рекламных целях дегустации проводятся без ограничений.

Рекламные цели — когда пивом угощают, чтобы неопределенный круг потребителей оценил вкус напитка и потом его купил. Не рекламные — когда нет цели продать напиток или продвинуть бренд. Например, не рекламной целью будет дегустация на закрытой выставке крафтовых пивоварен для обмена опыта.

В обоих случаях нельзя предлагать пиво несовершеннолетним.

Пример новогоднего приглашения в ресторан на корпоратив

Пример:

Ресторан «РЕСТОРАН» приглашает провести корпоративный новогодний вечер в итальянском стиле. Стоимость на одну персону — 3 000 рублей. Сюда входят:

  • праздничное меню (закуски, салаты, горячее);
  • алкогольные напитки (шампанское, вино);
  • шоу-программа с приглашённым ди-джеем;
  • подарок каждому гостю – итальянский десерт.

Подробности — по телефону администратора ресторана.

Реклама на собственном сайте может позволить себе расписать преимущества новогоднего предложения более ярко и подробно.

Пример:

Ресторан «РЕСТОРАН» приглашает провести новогодний корпоративный вечер в итальянском стиле. Вас ждут:

  • праздничная новогодняя атмосфера и украшенный интерьер (вместимость зала).
  • Дискотека под зажигательные ди-джей сеты ресторана.
  • Изысканные итальянские угощения от шеф-повара. Стоимость банкетного предложения, включая напитки – 3 000 рублей с человека.

А также:

  • бесплатная обширная парковка.
  • Удобное расположение в центре города, в пешей доступности от станций метро и автобусных остановок.
  • Комплимент от заведения – изумительный итальянский десерт каждому гостю.
  • Скидка 10% корпоративным заказчикам – при бронировании до 1 декабря 2018 года.

Адрес и телефон ресторана.

Заключительный совет от 4Банкет: приведённые примеры новогодних приглашений ресторана – не образец для слепого копирования, а лишь информация для размышлений. Рекламируйте свои конкурентные преимущества, будьте креативными и убедительными! И тогда поток корпоративных клиентов не заставит себя ждать!

Собственные фишки

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость.

Рассмотрим универсальную структуру объявления для салона красоты на все случаи жизни

Здесь будут перечислены всем известные истины, но о них не стоит забывать.

Заголовок. «Обезглавленное» объявление услуг косметолога смотрится совершенно непривлекательно. Заголовок не должен быть слишком длинным. Это важный бизнес-инструмент. У него должны быть крючки, на которые, как рыбки, клюют клиенты. Без удачного заголовка вероятность улова катастрофически стремится к нулю. Его должен заметить клиент одним полузакрытым глазом. Главная задача заголовка – прочитать первое предложение текста.

Например, как озаглавить текст рекламы услуг визажиста.

Плохой пример: «Предоставляю качественные услуги мастера по созданию красивого и необычного макияжа во Фрунзенском районе г. Санкт-Петербурга», заголовок не должен быть громоздким

Хороший пример для мастера макияжа: «За красотой – к нам в салон: креативный макияж в двух шагах от вашего дома!».

Плохой пример: Уходовые процедуры по типу кожи.

Хороший пример для косметолога: Пилинг лица – подтяните овал и омолодите кожу.

Вступление. Вступление не следует делать чрезмерно объемным. Сам по себе текст рекламы парикмахерской, салона красоты или  специалиста на дому должен быть не слишком большим, поэтому во вступлении главное – не добавлять ненужную информацию. Информация о «профессионализме», «качестве», «низких ценах» косметолога стоит опустить, поскольку, во-первых, «профессионализм» и «качество» сами собой должны подразумеваться, во-вторых, подобные фразы звучат как всем надоевшие клише. Людям нужна конкретика, в чем их выгода, что они получат, а не какая-нибудь банальная и длинная фраза

Информация о скидках интригует и привлекает внимание, а «низкие цены» – слишком расплывчатое понятие

Плохой пример: «Недавно открылся новый салон красоты «Изюминка», в связи с этим мы рады будем видеть вас в рядах наших клиентов, у нас оказывают многочисленные косметологические услуги опытные и профессиональные мастера по сравнительно низким ценам и для первых 20 посетителей выгодные ценовые предложения».

Хороший пример: «В честь открытия салон красоты «Изюминка» дарит первым 20 клиентам скидки!».

 Оффер. Оффер – это сердцевина рекламного текста, то, что должно привлекать клиентов. В оффере обычно размещают самое выгодное и броское предложение, самую суть. Например, во вступлении мы сказали о том, что в салоне проходит некая акция, и в честь открытия предоставляются скидки. Таким образом мы заинтриговали потенциальную клиентку, ей захочется просмотреть объявление об маммопластике груди дальше

Именно поэтому важно написать грамотное предложение для оффера, чтобы его внимание не переключилось на что-то другое, а всецело было обращено на текст рекламы

Что продаем

Прежде всего стоит понимать, что ресторан — это не просто здание, где подают еду, а набор измеримых ресторанных продуктов:

  • завтраки;

  • обеденное предложение и бизнес-ланчи;

  • мероприятия (например, дегустации вина и сыра или вечер устриц)

  • ужины.

Если у таргетолога на руках нет этих данных, то он вынужден настраивать общий таргетинг. Это будут безликие объявления, которые рискуют стать не более чем очередной рекламой очередного заведения.

Но с этой информацией таргетолог сможет делать эффективную рекламу, результат которой можно будет проверить подсчитать. Например, мы рекламируем устричный безлимит по средам, и реклама идет только в таргете. Соответственно, все, кто записались и пришли на мероприятие, узнали о нас в рекламе.

Простая механика с обедами по фиксированной цене и кофе по промослову — таргетинг на ближайшие бизнес-центры и деловых людей по гео. Считаем, сколько людей назвали промослово, учитываем затраты и замеряем ROI по рекламной кампании.

Аналогично действуем с другими ресторанными продуктами: рекламируем особое предложение для определенной аудитории, а не все подряд и всем подряд.

Образец текста рекламы заказных тортов на радио (хронометраж 50 секунд)

Центром любого торжества издавна является праздничный торт. Кафе «Блюз» предлагает заказать торт Вашей мечты. Детские, свадебные, корпоративные, с Вашим логотипом на любые торжества и случаи. Наши кондитеры-профессионалы изготовят эксклюзивный торт на Ваш вкус и оформят по Вашему желанию. Эксклюзивные торты на заказ от кафе «Блюз» – это лучший подарок для Ваших родных и близких, для друзей и начальства. Мы гарантируем, что наш торт станет неповторимым сюрпризом и подарит радость любимым людям. Вся информация о заказе по телефону 485-85, 485-85. Кафе «Блюз» – мы исполним Вашу сладкую мечту!

Как грамотно составить приглашение в ресторан на Новый год

Реклама на сторонних ресурсах и на собственном сайте потребует разных текстов, но точки опоры при их составлении будут общими.

  • Обязательное указание цены (стоимость на 1 гостя) – пользователь изначально должен понимать, на какую сумму рассчитывать. Такая прозрачность вызывает доверие клиента и даёт ответ на главный вопрос.
  • Несколько способов оплаты и брони столиков – они должны быть простыми и включать три основных вида: онлайн, по телефону и лично.
  • Выбор вариантов меню – на разный бюджет праздника, от «эконом» до «люкс». Разные варианты рассадки гостей и развлекательной программы также приветствуются. Клиенту нравится, когда у него есть выбор.

в тексте приглашения важно указать, что заведение открыто для пожеланий своих клиентов. Подобная гибкость также импонирует заказчику

Контактные данные и способ связи – адрес электронной почты, ссылка на сайт ресторана, телефон банкетного администратора. Чем проще сотрудничать, тем привлекательнее для клиента.

Внутренняя реклама

Ценники и указатели

Ценники и указатели используются для того, чтобы направить внимание гостя на самые актуальные и привлекательные предложения от вашего заведения. Указатели можно расположить как на витрине с продукцией, например, с кондитерскими изделиями

Также указатели могут быть в виде подвесных табличек

Важно, чтобы они были изготовлены в соответствии со стилистикой кафе. Более того, ценники и указатели могут стать не только эффективным рекламным инструментом, но и элементом декора

Тейбл-тенты

Тейбл-тенты представляют собой прямоугольную конструкцию из оргстекла. Она довольно компактна, чтобы поместиться на небольшой площади — на столе или стойке. В тейбл-тенты обычно помещают меню и разнообразную рекламу.

Ресторан в восточном стиле

Дизайн восточного ресторана немыслим без больших мягких ковров — на Востоке ими издавна украшают и полы, и стены.

Невысокая резная мебель, объемные атласные подушки с золотыми кисточками подарят гостям ощущение уюта. Выбирайте большие и мягкие диваны и кресла — в интерьере восточного ресторана стулья точно будут лишними.

Можно использовать полупрозрачные занавеси для деления пространства на зоны. На окна подберите роскошные шторы из тяжелой ткани — желательно, чтобы цвет в помещении был немного приглушенным.

Элементами декора могут стать украшения из меди и керамики, сувенирные кальяны, расписные тарелки на подставках. В заведении пусть звучат арабские музыкальные мотивы.

Реклама кафе, привлекающая клиентов

Текст современной рекламы для кафе очень емкий и короткий

Чтобы он хорошо смотрелся, придумайте яркий дизайн рекламного объявления и разместите привлекающее внимание фото. Шаблоны для рекламы кафе легко найти в интернете

Это могут быть как готовые макеты, так и типовые заготовки, из которых легко сделать свою узнаваемую рекламу.

Главное — заманчивое предложение. Это скидки, акции и необычные позиции в меню. Чем выгоднее вы представите ваше предложение в рекламе, тем больше посетителей вам обеспечено.

Хотите развивать работающий бизнес? Обратите внимание на предложения купить готовый бизнес кафе. Это дело, которое уже известно аудитории и приносит прибыль, поэтому создать удачную рекламную компанию будет гораздо проще

Все статьи о рекламе кафе

Прочитайте статьи, чтобы создать лучшее кафе:

  • Узнайте, как раскрутить кафе
  • Реклама и продвижение кафе
  • Как создать новогоднее приглашение в кафе

Социальные сети

SMM — мощнейший инструмент раскрутки кафе. Социальные
сети должны быть задействованы по полной программе. Здесь отлично себя
зарекомендовали несколько вариантов:

  • Публикуйте как
    можно больше информации. Выкладывайте в пабликах профессиональные фотографии
    блюд, рассказывайте о блюдах дня, акциях, приглашенных людях, вечерах с живой
    музыкой, дополнительных услугах (вай-фай, парковка и т.д.).
  • Подарки за
    репост. Люди охотно делятся информацией о заведении, если им обещан бесплатный
    кофе или сладость.
  • Больше общайтесь
    с клиентами. Проводите опросы, создавайте голосования.

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Каналы привлечения клиентов для рекламы тортов

    1. Соцсети. Для рекламы тортов инстаграм, вконтакте и прочие соцсети походят как нельзя лучше.
    2. Сайт. На просторах Интернет конкуренция несколько ниже, чем в соцсетях. Если грамотно вписывать в статьи ключи для продвижения, то можно получить неплохой трафик на свой самый сладкий сайт.
  1. Печатная реклама. Печать на бумаге с каждым годом сдаёт позиции на рынке. И тем не менее, её ещё рано сбрасывать со счетов. Реклама в газетах, наружная реклама, раздача листовок и расклейка объявлений делают своё дело.
  2. Сарафанное радио. Самый лучший канал привлечения клиентов. Нужно лишь время и отменное качество продукта!
  3. Рассылка. Может быть как в электронном варианте, так и в бумажном. Работает надёжно, ведь хотя бы одному из ста может понабиться красиво разукрашенный торт в ближайшие дни.

Но без информативного и креативного текста рекламы кондитерских изделий толку от каналов привлечения будет мало. Причём информативность должна быть на первом плане: как заказать, сколько времени ждать, сколько времени хранить, как перевозить. И в обязательном порядке озвучить стоимость. Далее я приведу образцы рекламы сладостей.

Грузинский ресторан

Интерьер грузинского ресторана обычно простой и неброский, ведь главное для кавказских народов — радушие, гостеприимство и вкусная еда. Для дизайна подойдут темные тона: бордовый, терракотовый в сочетании с бежевым, песочным. Стены можно украсить яркими коврами, картинами с пейзажами Грузии или нарисованные художником граффити с изображением гор.

Дизайн грузинского ресторана отлично дополнят винные графины, сабли, надписи на грузинском языке, похожем на причудливую вязь. Также используйте виноградную лозу, гранаты, персики, абрикосы как элемент декора.

Хинкали и хачапури можно выносить на деревянных подставках вместо тарелок — так получится аутентичнее.

Если пространство позволяет, в зале можно установить необычный элемент дизайна, например, небольшой фонтан в виде кувшина с вином. Посетители будут фотографироваться с ним, выкладывать снимки в инстаграм и ставить геолокацию вашего заведения!

Это в тему

Лучшие грузинские рестораны Москвы

Обзор грузинских кафе и ресторанов Москвы с самыми вкусными блюдами и красивым интерьером. Топ лучших грузинских ресторанов по итогам исследования «Бэш-Тудэй».

Текст прикольного свадебного приглашения для друзей

Дорогие (имена)!

Мы искренне и бесконечно долго ценим вашу дружбу. Как вы уже догадались, нас двоих соединила не только дружба, но и безграничная любовь. Все силы вселенной оказались бессильны, ничего не можем поделать с этим чувством, кроме как срочно жениться.

Это счастливое событие состоится (дата).

Пришлось договориться в загсе по адресу (где) на (время).

И заказать ресторан (название) для бурного веселья по адресу (где) на (время).

Вы узнаете нас по белому платью и черному костюму.

Пароль для входа: «Любовь».

Будущие молодожены (имена).

Дорогие (имена)!

Приглашаем вас, как самых близких наших друзей, встретиться (дата) и (время) в (название) по адресу (где), чтобы увидеть новую, самую счастливую семью.

Мы искренне желаем в этот день быть в кругу самых важных для нас людей и в (время) ждем вас в ресторане (название), чтобы испытать вашу дружбу веселыми конкурсами!

Ваши друзья и счастливые влюбленные (имена).

Дорогие (имена)!

Мы не хотим представлять и дня без веселых и ярких моментов в кругу друзей. Но каждый из нас в бурном потоке дней ищет свою тихую гавань. Поэтому хотим вас оповестить, что мы приняли самое серьезное решение в своей жизни — создать семью во имя нашей верной любви.

Приглашаем разделить эту радость торжественно (дата) вместе с нами и (время) в (название) по адресу (где).

Веселье в честь новой семьи намечается на (время) в ресторане (название).

Будем рады вашему присутствию, ваши друзья (имена).

Специальные предложения ресторана Терраса:

«Завтрак в саду». Великолепный завтрак — шведский стол — стал своеобразной визитной карточкой отеля (для гостей, проживающих в отеле, завтрак входит в стоимость номера). Утренние визитеры могут присоединиться и заказать завтрак a la carte: разнообразие легких закусок, основных блюд, свежайшей выпечки в сопровождении ароматного кофе.

«Корзина для пикника», «Романтическое уединение» — ужин на Розовой террасе.

«Ателье Шеф-повара на панорамной террасе» Ужин «вслепую» по специальному меню, которое держится в секрете до того самого момента, пока гости не поднимут первый бокал шампанского. 5 абсолютно новых блюд Шеф-повар Антон Тимченко готовит прямо перед гостями. Хорошее настроение и наслаждение природой, интересные знакомства, общение с Шефом, море неожиданных новых вкусов, фото в Instagram и селфи с Шефом – must done этого вечера!

Кейтеринг: специальное меню, предупредительное обслуживание с выездом персонала.

Рекомендуется резерв столиков.

Способ 3. Обзоры баров или распаковка пива блогерами

Закон не запрещает блогерам делать обзоры пивных баров или напитков. Блогер покупает пиво у трех-четырех баров или пивоварен и проводит сравнение, либо посещает несколько баров и снимает выпуск об этом.

Обзор пива Балтики на ютуб-канале Хованского набрал 864 183 просмотра

Для зрителя обзор пива блогером — объективное сравнение, но кто на самом деле оплачивает такие обзоры, неизвестно.

Обзор девяти сортов Жигулевского пива на ютуб-канале «Нефильтрованный базар»

Нельзя указать в договоре с блогером, что бар оплачивает рекламу, потому что реклама алкоголя в интернете запрещена. Написать можно так: «оплата услуг по оценочному суждению и сравнению ассортимента нескольких пивных баров».

Интернет-реклама

Сайт

Для любого заведения актуально создание собственного сайта. Если у вас небольшой локальный бар, не стоит вкладывать в его создание и продвижение слишком много, достаточно будет простого сайта-визитки, где посетители смогут ознакомиться с меню, ценами, акциями, графиком работы, узнать адрес, посмотреть фото. Однако не стоит и слишком экономить – плохо сделанный, непривлекательный сайт попросту отпугнет клиентов.

Объявления на сайтах объявлений

Размещайте информацию о своем баре на сайтах объявлений города и городских же форумах. Несмотря на то, что большинство людей не ищут информацию о заведениях на подобных ресурсах, посетитель сайта или форума может увидеть ваше объявление и запомнить название вашего бара, а это уже является огромным плюсом. Еще одним несомненным преимуществом такого рода метода является то, что он остается бесплатным.

Как написать приглашение на свадьбу правильно

Для того чтобы корректно заполнить пригласительные, нужно учитывать некоторые факторы. Приглашение на торжество можно написать от руки или напечатать.

Как заполнить приглашение на свадьбу:

Личное обращение к гостю

Важно учитывать в каком стиле будет обращение к приглашаемому – в официальном или неофициальном. Для официального стиля необходимо обращение по фамилии, имени и отчеству, с добавлением слов «Почтенные», «Уважаемые», «Дорогие»

При выборе неофициального стиля приглашения можно обращаться просто по имени.
Далее, после обращения, следует основной текст, который жених и невеста выбирают по своему усмотрению.
Размер пригласительных на свадьбу – компактный, не слишком большой и не миниатюрный.
Обязательными данными в пригласительных должна быть дата, точное время и место проведения торжественного мероприятия, адрес ЗАГСа и ресторана.
В конце можно добавить «С уважением», «С любовью», и, обязательно, имена брачующихся.

СОВЕТ. Пригласительные на свадьбу стильно смотрятся в красивых конвертах, которые должны быть обязательно правильно подписанными!

Образец приглашения на свадьбу для свидетелей

Свидетели – важные гости на свадьбе

Ведь они обычно являются самыми близкими друзьями молодых, которые не редко участвуют в подготовке к этому важному мероприятию. И хотя свидетель и свидетельница заранее в курсе нюансов торжества, и с самого утра в день свадьбы проводят с молодоженами, отправить пригласительные им необходимо

Потратив немного времени, можно придумать оригинальный текст приглашения, трогательный, или, наоборот веселый и шуточный

Главное, проявить внимание!

Варианты текста:

Для свидетельницы:

Дорогая моя подружка! Приглашаю тебя в качестве свидетельницы на самый счастливый праздник в моей жизни – мою свадьбу! Мне очень нужна твоя помощь и поддержка в этот важный день. Очень люблю тебя и ценю!

Текст пригласительного для свидетеля можно обыграть так:

Дорогой __!

Ты был свидетелем, как росла наша любовь,

а сейчас мы приглашаем тебя свидетелем на нашу свадьбу!

Без тебя мы можем не справиться))))

___ и ___.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector