Выбор оборудования для производства одноразовой посуды

Содержание:

Какие вложения требует

Стоит отметить, что покупка оборудования и запуск производства требует больших денежных вложений. Даже один станок для создания продукции из бумаги обойдется человеку в круглую сумму. Минимальный стартовый набор технического оснащения потребует не меньше 60 тыс. долларов.

Для начала своего дела необходимо немалое количество денежных средств

Дополнительно потребуется уделить личное внимание бизнесу, а также заняться поиском рабочих, партнеров, мест для реализации товара. Все это требует подготовки, желательно перед покупкой уже иметь готовый бизнес-план, в котором будет стратегия от начала и до запуска проекта

Для работы с аппаратами нужны специальные навыки, поэтому потребуется нанять квалифицированных рабочих. Если будет приобретена функциональная формовочная машина, то легко запустить процесс в полуавтоматическом и даже автоматическом режиме.

Качество емкостей для кофе, которые будут получаться на выходе, целиком зависят от функциональности технического оснащения и навыков работника. На раннем этапе многие действия могут осуществляться самостоятельно, если будет прибыль, то со временем предприниматель сможет автоматизировать все процессы, наняв работников.

https://youtube.com/watch?v=qIg8lylHdWE

Как работает оборудование по производству бумажных стаканчиков?

Современное оборудование для производства стаканчиков – это автоматы, выполняющие все операции по превращению заготовки в готовую продукцию. В станок поступают заготовки, высеченные с помощью пресса из рулонной бумаги или листового картона. Заготовка оборачивается вокруг молды, формируя емкость заданного размера. Края заготовки соединяются без клея или иных вредных или токсичных веществ. Сварка продольного шва и присоединение донышка к боковине выполняются с помощью ультразвука или методом кратковременного нагрева полимерного слоя. Для придания стакану жесткости производится развальцовка верхней и нижней кромок. Все этапы производственного цикла, вплоть до подсчета и укладки готовой продукции, происходят в автоматическом режиме. При необходимости оператор может изменить алгоритм или скорость работы оборудования для производства стаканчиков для кофе.

Большой ассортимент оборудования для пищевого производства позволяет подобрать станки для изготовления любых бумажных и картонных стаканчиков:

  • цилиндрической или конической формы;
  • с односторонним или двусторонним полиэтиленовым покрытием;
  • с одинарной или двойной стенкой.

Сменная технологическая оснастка для станков позволяет изготавливать стаканчики объемом от 85 мл до 700 мл. Производительность оборудования, в зависимости от модели, достигает от 35 шт./мин до 150 шт./мин.

Как зарегистрировать бизнес по производству одноразовой посуды?

Если предприятие нацелено заполнить рынок одного города, то достаточно оформить ИП. Это сделать просто, собрав минимальный пакет документов.

Документы для оформления ИП:

Лицензию для организации производства оформлять не нужно. Тем не менее, вас ждут проверки от Пожарной инспекции, СЭС, Роспотребнадзора, от которого вы должны получить сертификат качества продукции и соответствия ГОСТам. Без разрешения от надзорных органов запускать производство запрещено.

На производстве должны находиться такие документы, которые подтверждают качество выпускаемой продукции:

Расчет с клиентами проводится, в наше время, чаще всего по безналу, поэтому стоит открыть расчетный счет в банке и заказать печать на свое имя.

Организация производства

Как правило, производство одноразовой посуды начинается с выпуска небольшой номенклатуры пластиковых изделий. Это связано с относительно щадящими стартовыми вложениями и высоким спросом на продукцию данной категории. Прочно встав на ноги в своем сегменте, предприниматель выбирает приоритетное направление развития. Чаще всего, в ассортимент сначала вводят биопластик, а затем — бумажные изделия. С другой стороны, всегда есть шанс «попасть в поток» и разработать собственную концепцию, которая приведет к успеху.

Требования к помещению

Отыскать готовый цех для изготовления одноразовой посуды, полностью соответствующий нормативным требованиям, достаточно сложно, если речь не идет о покупке готового бизнеса. Чаще всего предпринимателю приходится тратить время на поиски помещения и заниматься переоборудованием либо арендовать земельный участок и вести строительство с нуля. К слову, в ряде ситуаций второй вариант оказывается более рентабельным.

Производственные сооружения должны удовлетворять следующим условиям:

  • расположение в промзоне города;
  • минимальная высота потолка 4.5 м;
  • стены с огнеупорным покрытием;
  • ровный бетонированный либо плиточный пол;
  • устройство трехфазной электрической сети;
  • наличие систем водоснабжения, водоотведения, промышленной вентиляции.

Сооружение должно включать определенные функциональные зоны, среди которых: производственные цеха, отдельные складские площади для сырья и готового продукта, раздевалки для персонала, подсобные помещения, офисная часть, санитарные узлы.

Подбор персонала

Рынок труда России на данный момент не может предоставить достаточное количество квалифицированных кадров в области производства одноразовой посуды, а большая часть технологов приобретают опыт путем проб и ошибок. Поэтому в бизнес-план изначально стоит заложить резерв средств, при помощи которых можно переманить специалиста, соблазнив его высокой зарплатой. Также не стоит пренебрегать возможностью отправить сотрудников на обучение к производителю оборудования. Это становится возможным при покупке новой линии.

Не рекомендуется экономить на оплате труда наладчика техники. Высокие зарплаты в данном сегменте оправданы дефицитом кадров и сложностью используемых машин. Общее количество рабочих зависит от объема производства, причем, скорее всего, обучать их придутся с нуля.

Кроме того, для слаженной работы предприятия потребуется 4 складских работника (по 2 на каждый склад), бухгалтер, 2 водителя, которые будут заниматься доставкой готовой продукции, а также менеджер по работе с клиентами. Поиск новых покупателей — важнейшая составляющая успеха вашего дела.

Форма организации бизнеса

Форма регистрации подбирается с учетом объемов производства. Для небольшого цеха вполне приемлемо ИП. Однако если вы рассчитываете сотрудничать с крупными компаниями, предпочтительно ООО.

Основные конкуренты

Среди гигантов рынка одноразовой посуды можно отметить следующие компании: U2B, My Dishes, GORNOV GROUP, «Пластик-степ», «Мистерия», Papperskopp Rus, Huhtamaki, «Триал Маркет», PapStar, The Paper Cup Company.

Финансовые показатели проекта: доходность и рентабельность

В бизнес-плане содержится раздел с расчётами, в который вносится информация о размере инвестиций, текущих расходов и планируемой прибыли предприятия. На основе этих данных можно выяснить, насколько рентабельно производство бумажных стаканов и как скоро оно окупится.

Стартовый капитал

Проект требует значительных финансовых вложений. Основная часть средств будет потрачена на закупку оборудования. Подсчитаем, сколько придётся инвестировать в производство бумажных стаканов:

  • регистрация ООО – 4000;
  • покупка формовочного станка – 1 120 000;
  • покупка офсетной машины – 100 000;
  • закупка 2 т сырья – 220 000;
  • краска для печати на изделиях – 5 000;
  • создание сайта – 25 000;
  • рекламная кампания – 20 000;
  • прочие расходы – 20 000.

Общая сумма инвестиций: 1 514 000 рублей.

Текущие расходы

Ежемесячно предприниматель будет выделять средства на текущие расходы для поддержания и развития проекта. К ним относятся:

  • плата за аренду помещения – 25 000;
  • коммунальные платежи – 25 000;
  • заработная плата сотрудникам с отчислениями в фонды – 120 000;
  • закупка сырья (картона и краски)– 250 000;
  • реклама – 10 000;
  • налог – 15% от прибыли.

Всего: 460 000 рублей.

Ожидаемая прибыль предприятия

Если производственная линия позволяет производить 60 стаканчиков за минуту, то за 1 час компания изготовит 3600 изделий, а за восьмичасовую смену – 28 800 штук, за 24 рабочих дня – 691 200 штук.

Себестоимость стакана ёмкостью 250 мл составляет примерно 2,5 рубля. Сюда уже включены затраты на закупку сырья, стоимость аренды, оплата труда рабочих и другие расходы. Цена оптовой продажи стакана – 3,3 рубля. Получается, что прибыль с каждого изделия равна 80 копеек, то есть 552 960 рублей (691 200х0,8). Из этой суммы следует отнять налоговые отчисления – 15%. Произведём расчёты:

  1. Налог: 552 960х0,15=82 944 рублей.
  2. Чистая прибыль компании: 552 960–82 944=470 016 рублей.

Полученные расчёты показывают, что доходность предприятия напрямую зависит от стоимости закупки сырья и цены реализации готовой продукции. Даже незначительные колебания этих показателей могут сильно повлиять на увеличение или снижение прибыли.

Вложения в проект окупятся в течение 9–12 месяцев при условии, что предприятие сможет выйти на плановый уровень производства за 1 квартал. Для достижения такого результата придётся активно искать оптовых покупателей продукции.

Производство бумажных стаканчиков – перспективный бизнес. В России конкуренция в этой области низкая, поэтому можно инвестировать в данный проект. Однако он не подойдёт для новичка. Во-первых, бизнес требует крупных инвестиций. Вторая причина – на срок окупаемости вложений сильно влияет грамотный маркетинг. Нужно быть хорошим управленцем, чтобы преодолеть все преграды и сложности и двигаться вперёд.

Одноразовая посуда из пластика

Посуда из пластика имеет целый ряд преимуществ. Она удобна, гигиенична, практична, а стоит весьма недорого. Универсальность материала позволяет выпускать широкую номенклатуру изделий — тарелок, стаканчиков, столовых приборов, соломинок, палочек для размешивания различного цвета, формы и размера. При необходимости можно нанести логотип или яркий рисунок.

Оборудование для производства пластиковой посуды

Стандартная линия по производству одноразовой посуды содержит:

  • термоформовочную машину;
  • экструдер;
  • пресс-форму;
  • компрессор.

Минимальная стоимость комплекта оборудования — порядка 3 млн. руб. затраты на первую партию сырья — от 100 тыс. руб.

Технология изготовления + Видео

Для производства посуды применяется пластик двух видов:

  • пенопропилен (прочен, пластичен, стоек к нагреванию, посуда из него может использоваться для горячих блюд и напитков, обозначается PP с цифрой 5);
  • полистирол (изделия не выдерживают нагревания, в них нельзя хранить еду, обозначается PS с цифрой 6).

Сырьем для производства пластиковой посуды служат гранулированные полимеры, внешне напоминающие шарики из пенопласта. Цена за тонну гранул колеблется в диапазоне 45-100 тыс. руб., что зависит от марки, диаметра и других характеристик.

Данное сырье применяют предприятия полного цикла, где предполагается плавление гранул и изготовление пленки, из которой производят пластиковую посуду. В неполном цикле производитель использует готовую пленку стоимостью 100-190 тыс. руб. за тонну.

Полный цикл производства одноразовой посуды включает следующие этапы:

  • Расплавление гранул. Белые или, если речь идет об изготовлении цветной посуды, разноцветные шарики помещают в экструдер, где сырье нагревается до температуры плавления при постоянном перемешивании шнековым прессом.
  • Изготовление пленки. Достигнув нужной консистенции, масса подается на пресс, посредством которого получается пластиковое полотно толщиной 2 мм.
  • Придание формы изделиям. Пленка поступает в термоформовочный агрегат, прогревается до пластичного состояния и затягивается в формы.
  • Вырезание элементов. Цельное полотно со сформированной посудой перемещается в триммер, где отдельные элементы отделяются от цельного полотна. Пластиковые отрезки отправляются на повторную переработку.
  • Далее посуда сортируется и подается на конвейер, где происходит ее модификация — нанесение логотипов, загибание краев и т. д.
  • Упаковка. Автомат отбирает нужное количество изделий и помещает их в пленку.

Похожим способом осуществляется производство посуды из биоразлагаемого пластика.

Видео как делают:

Одноразовая посуда из биопластика

Одноразовая посуда из биоразлагаемого пластика позиционируется в качестве «зеленой», однако материал, хотя и в меньшей степени, чем его биостойкий аналог, все же загрязняет окружающую среду, поскольку при разложении выделяется метан и углекислый газ. Тем не менее, сторонники экологичного образа жизни приветствуют это решение по принципу выбора «меньшего зла» и с удовольствием используют продукт.

Посуда из биопластика легкая, прочная, удобная и красивая, ее можно использовать в морозильной камере и микроволновке.

Сырьем для получения биологически разлагаемых изделий служат кукурузных крахмал, бамбуковая фибра, сахарный тростник, пшеничная солома и ряд других растительных источников.

Особенности производства полиэтиленовой посуды

Она является более дешевой и в производстве, и на рынке. Процесс изготовления такого материала достаточно сложен. Состоит он из таких этапов:

1. Для начала отсортированное сырье в виде гранул забрасывается в экструдер, где под воздействием высокой температуры превращается в однородную полужидкую массу. Перемешивание внутри бункера производится при помощи шнека.

2. Полученная масса через тонкую щель выдавливается наружу. В результате получается длинный и широкий лист, толщина которого колеблется в пределах нескольких миллиметров. Все зависит от того, как настроены валы, а они должны работать точно и правильно. Если у вас функциональный экструдер, то при его помощи можно получить многослойную пленку. Толщина её в любом случае должна быть одинаковой на всей протяженности

Как видите, процесс изготовления достаточно сложен. Работать с машинами должны опытные операторы, которые могут управлять автоматической системой при помощи пульта. Естественно, во время работы следует соблюдать строгие правила безопасности.

Биоразлагаемая посуда: особенности + технология изготовления

Итак, в чем же смысл биоразлагаемой посуды?

Как вы поняли, она гораздо безопаснее для окружающей среды, и не представляет какой-либо угрозы жизни или здоровью человека.

Ее основная «фишка» состоит в том, что она более, чем на 50%, изготовлена из натуральных материалов, которые позволяют сократить срок ее распада в десятки раз по сравнению с обычным пластиком.

В среднем, 1 биоразлагаемая пластиковая тарелка полностью превращается в биоматериал за 1-3 года.

При воздействии определенных факторов распад посуды наступает спустя 1 месяц

Ее состав следующий:

  • Кукурузный крахмал – 72%.
  • Полипропилен – 8%.
  • Пищевые добавки – 20%.

Кукурузный крахмал – основное составляющее такой посуды. Он имеет все необходимые свойства, а также абсолютно безопасен для здоровья человека. Его используют и в пищевой, и в медицинской, и в текстильной промышленностях.

Также в разрезе данного вопроса его можно заменить и другими подобными составляющими: рисовой тырсой, пшеничной соломой или древесиной.

Важно: в составе биоразлагаемой посуды пусть и в небольшом количестве содержится полипропилен, однако он в таком формате не опасен. Это обосновано тем, что после распада натуральной половины элементов, пластик уже не содержит тех соединений, которые бы мешали ему разложиться

В итоге и он становится биоразлагаемым материалом.

Что касается свойств биоразлагаемой посуды, то по своим характеристикам она ничуть не уступает посуде пластиковой. Она так же прочна и износостойка.

Цвет такой посуды – кремовый, а не чисто белый, поэтому ее практически невозможно перепутать с пластиковым аналогом.

1) В чем основные плюсы и минусы биоразлагаемого материала?

Невозможно отыскать идею, которая не имела бы хоть одной слабой стороны. Проанализируем данное направление.

Преимущества Недостатки
Безопасность и отсутствие вредных соединений. Биоразлагаемая посуда не содержит пагубных веществ, не засоряет окружающую среду. Дороговизна сырья. Натуральные материалы стоят дороже, поэтому и сам продукт будет более дорогостоящим, что может первое время смущать покупателя.
Стойкость к разным температурным режимам. Такая посуда выдерживает как низкие, так и высокие температуры. Ее можно использовать в микроволновой печи и морозильной камере.
Длинный период службы. По сравнению с пластиковой посудой, биоразлагаемая не крошится и не ломается. Высокий уровень стартовых инвестиций. Для запуска производства потребуется более 3 млн. руб. Большая часть суммы уйдет на приобретение дорогостоящего оборудования.
Водонепроницаемость. Данная посуда не пропускают влагу, жир и прочие жидкости. Она удобна в использовании.

Очевидно, что преимуществ гораздо больше, но недостатки также имеют существенное влияние на риски и убыточность предприятия, поэтому не обратить на них внимание нельзя

2) Производство биоразлагаемой одноразовой посуды: пошаговый план

Из кукурузного крахмала и других соединений производят разные виды посуды.

К примеру:

  • Столовые приборы – ножи, вилки и ложки.
  • Стаканы.
  • Тарелки.
  • Ланчбоксы.
  • Контейнеры.

Технология их изготовления в зависимости от типа продукции практические неизменна.

Шаги Недостатки
Шаг 1. Смешивание компонентов. Для того, чтобы изготовить одноразовый прибор или стакан, на первом этапе необходимо смешать составляющие. Напомню, это крахмал, полипропилен и пищевые добавки. Сперва смешиваются последние вместе с полимером, затем – к ним добавляется крахмал.
Шаг 2. Помещение состава в экструдер. Когда смешиваемая масса станет однородной, ее помещают в экструдер – аппарат, который предназначен для формирования изделий из массы. Он раскатывает последнюю и позволяет определить дальнейшую судьбу изделия.
Шаг 3. Формирование заготовок. На этом этапе многое зависит от того, какую посуду вы намерены производить. Если это будут контейнеры или ланчбоксы, используется технология вакуумного формования. Если же ваша цель – стаканчики и тарелки, понадобятся пресс-формы.
Шаг 4. Обрезка краев. Изделия, которые прошли термоформование, в обрезке не нуждаются. А те, которые были под воздействием вакуума, обрезаются.
Шаг 5. Дезинфекция. Все без исключения изделия перед упаковкой должны быть продезинфицированы ультрафиолетовыми лучами.
Шаг 6. Упаковка продукции. Последний этап – упаковка изделий, помещение их на склад и дальнейшая реализация покупателю.

Так как практически все производственные процессы осуществляются при помощи аппаратов и устройств, человеческий фактор при изготовлении одноразовой посуды минимальный.

Главное, заранее определиться с ассортиментным рядом, чтобы подготовить нужное оборудование.

Зачем нужно оборудование для производства стаканчиков из ламинированного картона?

Высокие темпы роста рынка одноразовой посуды из бумаги и картона открывают большие возможности для тех, кто заинтересован в инвестициях в перспективное производство. Растущий спрос на бумажные стаканчики для горячих и холодных напитков позволяет стать успешным предпринимателем. Благодаря конкурентным ценам на оборудование для производства стаканчиков из бумаги, можно открыть свой бизнес с минимальным стартовым капиталом по сравнению с производством другого типа. Все что для этого нужно, это разработать стратегию выхода на рынок, найти поставщиков сырья и правильно выбрать станки для формовки посуды, нанесения надписей или рисунков.

Компания «КДИ-трейд» более 5 лет занимается поставками промышленного оборудования из Китая. Наша специализация – это помощь в запуске новых производств, занимающихся изготовлением одноразовой бумажной посуды. С нашей помощью вы сможете с оптимальным бюджетом начать производство и в скором времени выйти на уровень с производительной рентабельностью.

  • Компания «КДИ-трейд» поставляет оборудование для производства бумажных стаканчиков для кофе, сока и других напитков, а также мороженого и продуктов питания. В ассортименте – большой выбор надежного оборудования из Китая, качество которого уже проверено на десятках производств в России и других странах СНГ.
  • Мы предлагаем полный комплекс услуг, необходимых для успешного старта предприятия: от подсчета экономических показателей до запуска цеха. Консультанты помогут правильно выбрать оборудование по производству бумажных стаканчиков, настроят станки и обучат персонал работе с современной техникой.
  • На все оборудование для производства бумажных стаканов дается официальная гарантия (от 12 месяцев до 3 лет, в зависимости от модели станка и гарантийной политики производителя). Компания «КДИ-трейд» обеспечивает поставки смазывающих жидкостей и расходных материалов для оборудования и предоставляет услуги по гарантийному и постгарантийному сервисному обслуживанию станков.

Поиск подходящего цеха

Рабочая площадь должна составлять примерно 100-150 м2. При выборе помещения многое зависит от объемов выпускаемой продукции, поэтому учтите этот факт перед началом поиска нужного цеха.

Производственное помещение должно состоять из таких комнат:

  • Цех с оборудованием.
  • Склад готовой продукции.
  • Склад для сырья.
  • Помещение дл персонала.
  • Туалет.
  • Кабинет для админперсонала.

Оборудование на производстве потребляет много электроэнергии, поэтому позаботьтесь о том, чтобы электрическая сеть была трехфазной и не меньше 380 В.

Кроме этого, цех должен отвечать таким нормам:

  1. Пол бетонный или выложен плиткой.
  2. 1,5 метра стен от уровня пола должны быть выложены кафелем или покрыты другим материалом, который считается пожаробезопасным.
  3. Из-за массивного оборудования потолки должны быть не меньше 4,5 метров высотой.
  4. Обязательно установите мощную вентиляцию, подведите воду и наладьте подачу газа для обогрева помещения.

За аренду ежемесячно придется отдавать порядка 80 000 рублей. Цена среднестатистическая, многое при её формировании зависит от ремонта, региона, отдаленности от города, наличия коммуникаций и т.д.

Также порядка 50 000 рублей вы будете платить за коммунальные расходы – электричество, газ, воду, вывоз мусора.

Оборудование для изготовления бумажных стаканов (пр-во КНР)

Бумажные стаканы являются удобным и  экологически чистым видом одноразовой тары, упаковки. В зависимости от объема и  назначения стакана, в качестве сырья используется ламинированный картон плотностью 150-350 г/м², с односторонней, либо двухсторонней ламинацией полиэтиленовой пленкой, наносимой экструзионным способом. Так, для изготовления стаканчиков под горячие напитки используется картон с односторонним PE покрытием. Для стаканов под холодные  напитки, ввиду возможной конденсации влаги на наружной поверхности стакана, рекомендуется использование картона с двухсторонней ламинацией. Для горячих напитков возможно использование двухслойных бумажных стаканов с гладкой, либо рифленой (гофрированной) наружной поверхностью. Наличие воздушного зазора между слоями позволяет исключить сильный нагрев наружной стенки стакана, а также сохранить температуру содержимого более длительное время.

Изготовление бумажных стаканов представляет собой последовательный процесс, состоящий из таких этапов, как: нанесение печати на ламинированный картон в ролях, либо листах, высечка заготовок боковин стаканов (обечаек), формирование стаканов посредством соответствующего оборудования, упаковка готовой продукции. Нанесение печати производится флексографическим, либо офсетным способами. В отдельных применяется трафаретная, либо тампопечать. Выбор оборудования для производства бумажных стаканов определяется типом стаканов, которые планируется производить, планируемыми объемами производства, типом уже имеющегося в наличии оборудования, а также бюджетом проекта и возможностью, либо экономической целесообразностью отнесения определенных технологических этапов при изготовлении одноразовой бумажной посуды на аутсорсинг.

Схема производства бумажных стаканов

Оборудование для однослойных бумажных стаканов (∅ < h , V ≤ 450 мл)

Объем стакана 60∼350 мл, производительность ≤60-70 шт/мин, 1PE (бюджетное исполнение)

Объем стакана 45∼400 мл, производительность ≤70 шт/мин, 1PE/2PE (бюджетное исполнение)

Объем стакана 45∼270 мл, производительность ≤90 шт/мин, вендинг, 1 PE/2PE

Объем стакана 45-450 мл, производительность ≤ 110 шт/мин, вендинг, 1 PE/2PE

Объем стакана 180∼450 мл, производительность ≤130 шт/мин, вендинг, 1PE/2PE

Оборудование для изготовления бумажных чаш ( ∅ ≥ h), вёдер (V ≤ 1050 мл)

  Объем чашки 50∼ 1035 мл, скорость 70-80 шт/мин, 1 PE/2PE

  Объем чаши 150-1500 мл, скорость 30-40 шт/мин, 1РЕ/2РЕ

  Объем чаши до 450 мл, скорость 90-110 шт/мин, 1 РЕ/2РЕ

Оборудование для бумажных стаканов с плоским дном

Оборудование для производства двух-трехслойных бумажных стаканов с гладкой и рифленой боковой поверхностью 

  Объем стакана 60-1035 мл , бюджетное исполнение. 

  Объем стакана 200-1000 мл, скорость 55-65 шт/мин 

  Объем стакана 100-1000 мл, скорость 80-100 шт/мин.

Оборудование для изготовления пластиковых крышек, пластиковой посуды

Оборудование для производства бумажных крышек

  (боковая стенка — однослойный картон с PE ламинацией)

  (боковая стенка — гильза)

Оборудование для подготовки стакана под запайку

Оборудование для высечки заготовок при производстве бумажных стаканов

 

Оборудование для гофрирования и конгревного тиснения заготовок бумажных стаканов

Оборудование для нанесения печати 

Оборудование для упаковки бумажной посуды

 

Организация предприятия: детальная характеристика этапов

Разобравшись с основными технологическими процессами и особенностями бизнеса, можем перейти к анализу организационных вопросов.

1) Регистрация бизнеса: ИП или ООО?

Первый шаг на пути к предпринимательству – регистрация его в Налоговой службе РФ.

Выбор в этом вопросе невелик: или ООО, или ИП.

Дать однозначный совет для построения производства посуды нельзя, так как многое зависит от ассортимента изготавливаемых продуктов, их численности, количества кадров, суммы будущей прибыли и т.д.

Если вы предпочитаете организовать небольшое предприятие с небольшим штатом и ассортиментом в 2-3 позиции, то разумнее выбрать ИП. Если ваш выбор пал на крупное производство с возможностью дальнейшего развития и расширения, то предпочтительнее зарегистрировать ООО.

Независимо от выбранной формы регистрации, вам потребуется выбрать код ОКВЭД. Он в данном случае таков: 25.24.2 «Производство пластмассовой столовой и кухонной посуды».

Минимальная стоимость регистрации с учетом выбора ИП составит не менее 3 тыс. руб. В эту стоимость войдут государственная пошлина, заказ печати и другие мелкие расходы.

Регистрация ООО обойдется на порядок дороже – от 15 тыс. руб., из них 10 тыс. понадобятся для формирования уставного капитала.

Что лучше ИП или ООО: 5 категорий для сравнения

От выбора – ИП или ООО зависит немало нюансов

Общую систему налогообложения (ОСНО) выбирать не рекомендуется, гораздо удобнее в этом отношении будет УСН по ставке в 15% («доходы минус расходы»).

2) Кадровая политика

Обслуживание автоматизированной линии и другие задачи, вроде доставки сырья к производственному цеху, упаковка продукции, контроль за использованием и реализацией материалов, требуют наличия квалифицированного штата сотрудников.

Также необходим администратор предприятия, наладчик оборудования, химик-технолог и водитель, если вы намереваетесь приобрести собственный грузовой автомобиль.

Персонал Количество, чел. Размер з/п, руб.
Администратор (директор) предприятия 1 35 000
Работники склада 2 25 000
Технолог (химик) 1 35 000
Работники цеха 4 25 000
Наладчик оборудования 1 25 000
Бухгалтер 1 25 000
Менеджер по закупкам сырья и сбыту продукции 2 2 25 000

Суммарно, затраты на оплату труда составят при таком раскладе около 270 тыс. руб.

3) Оснащение производства + требования к рабочей площади

Независимо от того, насколько широким будет ассортиментный ряд производимой продукции, вам понадобится производственное помещение, размером не менее 200 м².

Строительство подобного производства будет стоить достаточно дорого, и вряд ли сможет быть сдано в эксплуатацию так скоро. Однако при организации крупного предприятия такой вариант себя оправдает.

Для небольших и средних предприятий лучший вариант – аренда ангара или площади на территории бывшего завода/фабрики.

Требования к помещению следующие:

  • Местонахождение вдали от спальных районов – такое производство достаточно шумное, и его организация рациональна только в промзоне.
  • Высокие потолки – не менее 4-х метров. В идеале – 4,5-5 метров в высоту.
  • Ровное покрытие – во избежание несчастных случаев пол должен быть ровным – бетонным или плиточным.
  • Огнеупорное покрытие стен – продукция легко воспламеняема, поэтому требует дополнительных мер безопасности.
  • Наличие водоснабжения, канализации, электричества и хорошей системы вентиляции.

Учитывая необходимость проведения ремонта, аренда такой площади в первый месяц обойдется от 400 тыс. руб. Последующая месячная оплата – не менее 150 тыс. руб.

Также потребуется закупить оборудование. Оно дорогостоящее, поэтому имеет смысл присмотреться к вторичному рынку устройств.

В основном комплекте – 4 аппарата.

Оборудование Количество Стоимость, тыс. руб.
Итого:/ 2 900
Экструдер 1 1 000
Термоформовочная машина 1 700
Компрессор 1 600
Пресс-формы 3 200

Технологическая линия производства посуды

К стоимости оборудования также нужно прибавить стоимость сырья. Минимальная необходимая партия обойдется в 100 тыс. руб.

4) Реализации биоразлагаемой одноразовой посуды: опт или розница?

Сбывать одноразовую посуду следует исключительно оптовыми партиями. Производитель не сможет окупить расходы при налаживании розничных сетей.

Реализовать биоразлагаемые материалы можно:

Фаст-фудам.
Столовым (школьным, офисным, производственным).
Продуктовым магазинам.
Киоскам.
Службам доставки еды.

Еще один вариант – продажа товаров посредством Интернет. Плюсы идеи в большом охвате аудитории и множествам каналам сбыта одновременно. Минус – дополнительные расходы на создание сайта.

Что такое биоразлагаемая посуда?

Технология производства

  1. В экструдер добавляется сырье. Шарики пластика нагреваются и плавятся. С помощью шнекового пресса они перемешиваются в массу до однородного состояния. Помимо шариков белого цвета можно добавлять разноцветные. Это позволяет создавать посуду определенного цвета.
  2. Жидкий тягучий расплав пропускается через пресс. Так создается полотно, пленка, толщина которой – до 2 мм. Она закручивается в рулоны или поступает на дальнейшую обработку.
  3. В термоформовочной машине пленка вновь нагревается и затягивается в пресс-формы.
  4. Полотно с рядами выдавленных в нем форм поступает в триммер, который вырезает заготовки.
  5. Заготовки сортируются и модифицируются на конвейере — происходит загибание краев. После производится упаковка.

Неиспользованные обрезки пластика из триммера можно вновь закладывать в экструдер для плавки.

Машины для высечки заготовок и оборудование для печати на стаканчиках кофе

В состав типовой технологической линии для изготовления бумажной посуды входят станки для вырубки заготовок и оборудование для печати на стаканчиках кофе. В каталоге компании представлены различные варианты вспомогательного оборудования, которые дают возможность укомплектовать производственную линию, исходя из доступного бюджета, требуемой скорости работы и других факторов.

  • Автоматические высечные машины предназначены для производства заготовок для стаканчиков. Они высекают из бумаги заготовки, из которых формируются боковины одноразовой посуды. Машина-автомат легко настраивается под различные виды бумаги. Выбор алгоритма работы осуществляется с помощью пульта управления с простым и понятным интерфейсом. Работа в автоматическом режиме позволяет практически полностью исключить влияние человеческого фактора на качество продукции.
  • Полуавтоматические станки для высечки заготовок из бумаги отличаются доступной стоимостью и простотой эксплуатации. Несложный процесс смены штанцформы позволяет быстро менять типоразмер высекаемой заготовки и переключаться с производства одного вида продукции на другой. Темп производства заготовок на полуавтоматическом станке зависит от навыков и способностей обслуживающего персонала.
  • Машины для флексопечати предназначены для нанесения надписей, фирменных логотипов или сложных многоцветных рисунков. Пятицветная флексографическая печать на бумажных стаканчиках с односторонним PE-покрытием выполняется в полностью автоматическом режиме. Скорость печати соответствует производительности оборудования, которое работает на других этапах изготовления стаканчиков.

Узнайте больше о возможностях современного технологического оборудования из Китая, которое необходимо для изготовления бумажной посуды, задайте вопрос нашему специалисту с помощью формы обратной связи на сайте или по телефону +7 (499) 404-17-50.

Описание бизнес-идеи и ее преимущества

В России работает всего около 18 предприятий, изготавливающих бумажную посуду. Все они расположены в центральной части страны. Многие из мини цехов занимаются только производством стаканчиков под кофе, имеющих разные формы, цвет и объем. Большая часть продукции поступает на российский рынок из Вьетнама, Китая и Кореи.

Производство одноразовых бумажных стаканов как бизнес имеет ряд преимуществ:

  • вложения окупаются через 5-10 месяцев;
  • сумма стартовых инвестиций составляет примерно 500 — 800 тыс. руб.;
  • производственная линия способна работать бесперебойно круглыми сутками;
  • автоматические устройства выпускают до 50 стаканчиков в минуту;
  • высокое качество продукции, обусловленное применением современных технологий в процессе изготовления;
  • экологическая чистота и безвредность готовых изделий.

В качестве материала для изготовления стаканов используется ламинированный или специальный картон, края которого закрепляются ультразвуковым устройством.

Открыть мини производство стаканчиков из бумаги в России стоит уже потому, что изделие является расходным материалом всех существующих точек горячего питания, фаст-фуда, кафе, кинотеатров, торговых автоматов. Бумажные стаканы используют для разлива горячих, холодных спиртных напитков. Посредством изделия реализуется поп-корн, горячая кукуруза и иной фаст-фуд. Наибольшим спросом пользуются посуда размером 350, 180 и 250 мл.

Предприятие, направлением деятельности которого является изготовление бумажных стаканчиков, будет приносить прибыль в любом случае, так как рынок сбыта продукции в любом населенном пункте гарантирован.

Владельцы точек, торгующих пирожками, чаем, напитками, приобретают изделия из бумаги крупными партиями. Бумажная посуда позволяет удобно брендировать товар с помощью печати и фирменных цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector